求水浒传中关于李逵的5个故事情节

新东都17
李逵的5个故事情节:沂岭杀四虎、打死殷天锡、斧劈罗真人、大聚义、饮毒身亡。

1.沂岭杀四虎:李逵上梁山后,思母心切,便下山接母。背着双目失明的母亲上梁山,途中路过沂岭,放下母亲去打水。回来后发现老母亲被老虎所吃,气愤之下杀了一窝四只老虎;

2.打死殷天锡:李逵在柴进庄上住了一月。期间柴进的叔叔柴皇城因被高唐州新任知府、高俅的叔伯兄弟高廉的妻舅殷天锡仗势欺压而气死,李逵一怒之下打死了殷天锡;

3.斧劈罗真人:戴宗以神行法与李逵前往蓟州,在路上利用神行法作弄了李逵一番。两人见到公孙胜的师父罗真人后,因罗真人不放公孙胜走,李逵一气之下斧劈罗真人;

4.大聚义:卢俊义因吴用所题反诗以及总管李固叛变被抓,差点送命。梁山两次派兵攻打大名府,李逵亦在其中;

5.饮毒身亡:征方腊结束后,梁山头领只有少数存活。高俅以御酒之计,要毒死宋江。松江怕李逵闹事,便教唆李逵喝毒酒,毒发身亡而终。