手抄报如何写作文

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 现场出手抄报作文怎么写

“十一”国庆节来临了,老师要求我们出一册手抄报,再选出一些优秀的贴在墙上展览。我听了高兴得直蹦三尺,因为,出手抄报是我的拿手好戏。

放假的这一天,我准备了七彩笔、铅笔、橡皮、尺子和一张八开的白纸。我现在白纸的右上角写了“国庆节”这几个字,为了使他更加好看,我在这几个字旁边花了一些花帘、灯笼和天安门,天安门画得非常雄伟壮观,不时还飞来一只只花蝴蝶,漂亮极了。画好后我又想添加一些内容,写些什么好了?我正抓耳挠骚,冥思苦想,妈妈看见了,就问我为什么要这样?然后我就把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈告诉我:“这次是关于国庆节的手抄报,就应该写一些国庆节的资料,这样的手抄报才有意义。”我听了,连连点头,心想我的妈妈真聪明。

于是,我就上网查资料,查找了关于一些国庆节国徽、国旗等来历的资料,并且,还查找了一些课外的爱国成语、古诗、名人名言等,过了两个小时,手抄报终于完成了,但是我觉得还少些什么,就在手抄报上随意的画了一个小女孩儿,这个小女孩活灵活现,栩栩如生,非常可爱。

又经过半个小时以后,我的手抄报终于搞定了,看着我画的手抄报不仅排版精致,而且图文并茂,我非常高兴,心里想着一定要评上优秀手抄报。

在制作手抄报的过程中,我明白了一个道理:不管做什么事只要你认真努力了,就一定会成功。

2. 怎么写手抄报

先去定一个主题:文明礼仪伴我行然后设计好版面,注意结构要协调,图画要简单大方。

接着就是完成内容:你可以写文明礼仪的诗歌。【文明礼仪伴我行】文明是一朵花,一朵永久芳香的花。

我们用真诚去浇灌,用热情来哺育,让礼仪之诗永久珍藏在彼此的心里。礼仪是一首诗,一首淡雅清晰的诗。

我们用理解去融化,用关爱来抚慰,让礼仪之诗永久珍藏在彼此的心里。我们是跨世纪的少年,我们要做新时代文明的代言。

雨露下,我们播撒文明的种子;阳光里,我们装扮心中的春天。带给别人一个微笑,别人给你快乐无限。

带给别人一个温暖,别人给你灿烂心情。带给别人一片真诚,别人给你深深思念。

送给别人一份谦让,别人给你敬重万千。让我们把春雷藏进队鼓,敲响时代的鼓点。

告诉祖国,告诉妈妈,文明礼仪伴我长大。让我们插上文明的翅膀,飞向蓝天,飞向未来告诉太阳,告诉月亮,我们是新世纪即将展翅的雄鹰。

做文明的使者,让我们用微笑铺设文明路;做礼仪的少年,让我们用真心搭建礼仪桥。文明礼仪伴我行,中华美德放光芒。

文明礼仪伴我行,到处盛开文明花!关于文明礼仪的 小故事 《孔融让梨》文明用语大盘点 把生活中的礼貌用语罗列出来 展开。

3. 关于手抄报的作文(自己写的)

你的认可是我解答的动力,希望我的解答能对你有所帮助.下面的作文供参考:周末,我在家里学做手抄报.我准备好一张大白纸,以及做手抄报用的铅笔、橡皮、尺子、彩色笔等编报工具.编报的第一步是给手抄报拟一个既好听又恰当的名字.我想了想,决定把报纸的名字叫作《小天使报》.这个名称虽然是正规报社的专利产品,但我今天先借用一下,请恕我一次小小的侵权吧.正式的编报工作开始了.首先,我要设计第一版.我从《优秀作文》、《童话故事》、《语文知识》等书本中找来内容,逐一编排在第一版上.编好文章后,我在文章的空隙绘上生动活泼的图画,这些小插图与每一篇文章都和谐相配,整个版面让人感觉很新颖,具有很强的视觉吸引力.接着,我继续努力,开始编排第二版了.我把第二版的版名定为“快乐骤站”.在编写这一版时,我仍然十分认真、细致.我不停地抄啊、写啊,手都抄软了,本想停下来歇一会儿,但转念一想,做事哪有不累的道理.就这样,我一手握着铅笔,一手捏着橡皮,错了就改,改了又写.我还用好几种彩色笔作画,为文章配上了插图.在这一版里,有谜语、笑话、格言;有书法、卡通、游戏.整个版面设计的内容有如一部百科全书,大家看了一定会爱不释手、赞不绝口的.经过几个小时的奋战,一张内容丰富,图文并茂的《小天使报》终于展现在眼前了,欣赏着自己创造的劳动果实,我开心地笑了.。

4. 做手抄报作文

要做一张漂亮的手抄报首先要准备这些材料:尺子、铅笔、橡皮擦、黑笔、彩色笔……现在“万事俱备,只欠东风。”

于是,我开始动手了,我把我的手抄报纸分成两半,我先做右边。我把右边分成三部分,第一部分画三个灯笼,在灯笼里写上“国庆节”这三个美术字。

后两部分写内容,我把另一半画上五个框,里面的各部分一个角落里都画上画。这时我排版完,遇到一个难题,内容要怎么写呢?我苦思冥想,最后还是找了姑姑帮我一起找了几篇内容。

就这样,我过五关斩六将,就在我洋洋得意的时候,我又遇到一个难题,姑姑走了,我怎么找文章?这时,我想到了小姑姑,我就叫小姑姑过来帮我解决了难题。我写完了内容,现在就要涂颜色了,我把颜色涂得非常均匀,涂完颜色就成功了。

看着一张我自己做的手抄报,心里甜滋滋的。

5. 怎样写手抄报

手抄报其实就与报纸差不多,标题、简介、图片就是其基本元素,要把它们合理搭配,使它们看起来是一个整体而不是一堆乱,根据版面的大小协调内容,还要分区,不同主题有各自的领域,整张报的大标题写的稍微大些,写在标题行,不能占满整行,然后在整个版面画出不同区域的框架,方的、条形的、圆的、菱形的、梯形的、心形的等等,可根据自己喜好设定,然后,在相应的框内写好相应的字或画好图就行了。

也可在合适区域画些花边什么的,写字也可以用不同的字体。总之,一切都靠创意,搭配得好久行了!我以前也写过,第一次写,老师也挺满意的,只要用心,也没什么难的,去看看报纸参考一下吧。

要相信自己啊!在下拙见,希望对你有所帮助,若是没有,敬请见谅哈。

6. 我学会了做手抄报作文

我学会了做手抄报三(2)罗文灼刚开学不久,孟老师让我们每一个人都做一份手抄报。

那时,我又高兴又担心,高兴的是在这次手抄报中我可以展示自己的才华了,担心的是我不知道该怎么布置手抄报的画面。那两天下课一有时间,我们就会讨论手抄报怎么来设计!孟老师看我们为手抄报的事在积极动脑筋,她就自己设计了一份手抄报给我们看,并且启发我们使用不同的办法来做手抄报了。

什么粘贴装饰、自我设计涂色------我们看完以后,我就知道该怎么设计手抄报了。我回到家以后,我先赶紧把作业写完,就开始着手计划手抄报。

我首先把水彩笔、蜡笔、钢笔、白纸都拿出来准备好,开始做手抄报。我是这样想的:把题目下面画上一些图形,再往图形里面画上一些斜线,用来写字。

就这样,我的手抄报做好了。我看了又看我做的手抄报,我觉得非常漂亮。

7. 办手抄报作文

星期四晚上,老师布置的作业时让我们每人做一份手抄报。

我欣喜极了。办手抄报可是我的拿手好戏呢!一回到家,我就迫不及待的拿出铅笔,白纸,准备大显身手。

我先在白纸上方写了“庆国庆”几个大字。为了使之美观,我还用彩笔在它的周围圈上了美丽的花边。

接着,将一篇有关于国庆的作文誊在了纸左边的空白区域里。这篇作文主要讲了作者在国庆节那天升旗时,联想到了革命前辈的奋斗的情景,表明了自己热爱祖国的事情。

抄完后,再一看,仍是美中不足。我又在纸上画了几幅画。

第一幅画的内容是一个身穿校服,佩戴红领巾的小学生向着五星红旗升旗;第二幅画的是几个小同学围着桌子做小红旗;最后一幅画的是一面鲜艳的五星红旗,在微风的吹拂下飘荡着。这三幅图不仅画的极为生动,而且也表达了我对祖国的热爱之情。

最后,我将有关于国庆节,国徽的来历写在了手抄报右边,还用不同的色彩把它们用不同的形状框了起来。一会儿,手抄报在我的精心描绘下完工了。

看着自己创作的手抄报,即精致又美观,而且图文并茂。我的心情格外的舒畅。

从这次做手抄报的过程中,我还悟出了一个道理:只要你认真去做一件事,就一定会成功。

8. 怎样写好作文和画好手抄报

写小报习作有什么好处,如何编一份“手抄报”呢?手抄报一般要自写、自画、自编、自排,它不仅能培养你的写作兴趣,打开习作的思路,更能锻炼你的创新能力,所以编“手抄报”也是练习写作的重要形式。

!牵手教你学在一张8开或4开的白纸上,请你把它规划成几个版面,并给自己的小报起一个好听的名字,然后考虑报上要开哪些栏目,写哪些文章。栏目如“童心妙笔”“今日世界”“江山多娇”“开心屋”“智多星”“心语快递”等等,一切可随你的心意。

文章呢?可以自己动手写,也可以选择别人的文章,还可以根据小报的特定要求做一些改动。有的则应根据栏目的需要,加点什么“小常识”“笑话”等以补缺失。

还可围绕编报活动需要写点东西,如“刊头话”“编报人语”“小评论”“编辑快线”“编读传真”之类的小块文章或语段。小报习作体裁应当多样一些,童话、寓言、访问记、日记、随笔、笑话、游记等等,都可以大展你的手笔。

小报习作的文字长短皆宜,喜欢写什么就可以写什么;爱怎样写,就可以怎样写。但要做到文从字顺,能够表情达意为好。

把文章排好版后,再用黑笔端正抄写。最后进行美化,用彩色笔写标题、画报花、做插图、加花边等等。

这样,一份美丽的小报就被你编好了。

9. 小学一年级的读书手抄报怎么写

这老师也太会布置任务了,一年级的孩子能把字读清楚就很不错了,还做手抄报,真难为孩子了,不过如果家长有空,和孩子一起完成这个任务肯定是有余无害的. 1、先找一张A3纸把它横起对折像一本合起的书,打开这本书,在左页上方写上报名,就叫《读书趣味手抄报》 2、给这张纸排版(先用铅笔大概筐出方块位子),然后在方块里填写文字或图画.可以仿照其他报子排版. 3、和孩子一起寻找有趣(或有意义)的文字填写到方块里,注意不要整板都是文字,要协调搭配图画.还要注意用水彩笔进行色彩装饰.如果 孩子有兴趣可以坚持一个月来一版,如果没兴趣就不要勉强孩子.但是要协助孩子完成老师布置的任务.。