种小花苗怎么写作文

刚阳文化

1. 养小花苗作文

上个学期,科学老师让我们做一个关于养植物的报告作为期中考试的成绩。

老师发给每人几颗种子和两个杯子。叫我们每天写它的外貌。

回到家,我就兴致勃勃地做准备工作了。先把杯子装上半杯土,再把种子放到杯壁的地方,有利于观察。

浇水的时候,我慢慢的把水洒均匀。我间隔一天浇一次水。

我认为这样种子才不会被淹死。渐渐的,种子发芽了。

小苗尖尖的,比较扎手。我立即把它的样子花在了记录本上,然后给它浇水。

可能是有一点紧张,水浇多了。于是,好几天它都不长了。

我很着急。又过了五天,它又开始向上长了。

我高兴得手舞足蹈。但后来的事,让我很难过。

有一天,我去帮妈妈晾衣服。装种子的杯子正好在阳台上。

我有一点马虎,一不小心把杯子踢倒了。弄得满地都是土。

我赶紧想办法补救,可小苗已经被踩坏了,我只好将地上的土收拾好。以后还得改掉这个粗心大意的毛病。

2. 攀到阳光里的小花苗作文

小花苗悄悄地从地下钻了出来。蓝蓝的天,飞翔的鸟儿,五彩缤纷的花儿,绿得出奇的树林,外面的一切是多么的美丽,多么的奇妙。清晨,树叶上滴落的晶莹露珠,调皮得像一个孩子,“嗒”的一声,落在小花苗的小脑袋上。这甘甜的露珠,使小花苗又重获了一份新的力量。日上三竿,大火球发出耀眼的光芒,小花苗贪婪地吸收着太阳的热量,它好像感觉到自己在慢慢长大。

然而,这一切都太平静了,阳光灿烂,无风无浪。它显得有些无聊,如果不经历风雨,又怎么知道自己能否勇敢生存下去呢?可它又不舍得离开自己美丽的家园,大树哥哥,花姐姐,小溪妈妈,这里的一切它都舍不得,但它要经历风雨,磨练自己,再加上外面的世界新奇又美丽,诱使着小花苗离开了自己的家。

后来,它来到了一个花苗的家族,那里的一切都不如自己的家:没有清澈的溪水,挺拔茂盛的大树,调皮得互相追逐的蝴蝶……

小花苗期待已久的风雨终于来临了,小花苗毅然挺立在风雨中。 风雨犹如张牙舞爪的恶龙,肆无忌惮地向小花苗袭来。 它哭了,流下了一滴滴灼热的眼泪,经过暴风雨无情的摧残,小花苗受伤了。它想起了以前:口渴了,树哥哥会送给它甜甜的乳汁;无聊时,蜂蝶们会逗它……它想家了,真的好想,好想。

它觉得好累、好困呀!不知不觉便走进了梦乡。梦中,花姐姐笑着对它说:“加油呀,胜利就在眼前了,加把劲!”大树哥哥摇动着它的绿色头发,说:“你不是说要战胜风雨,尽情绽放吗?你要勇敢啊……”小花苗醒了,脸上挂着灿烂的笑容,它鼓励自己:我要好好地活下去,努力战胜一切困难,我要茁壮成长,绽放出最美丽,最富有生机的花朵。它坚信,远方的亲人都会为它加油!

3. 三年级上册短文墙下的小花苗第五题怎么写

春风把一粒花种吹到一面墙的阴影里。

不久,种子变成了一棵小花苗。大墙外边,小树、小草都长得生机勃勃,只有小花苗又瘦又小,它难过得哭起来。

“你干吗哭呀?”蜜蜂问。“我见不到阳光,长得太小了。”“别难过,我替你把大墙推倒!”蜜蜂用力推起来。大墙纹丝不动!小蜜蜂只好飞走了。

“你不是也有手和脚吗?靠自己的力量,攀到阳光里去呀!”墙顶上小蜗牛说。是呀,自己细细的藤,就是手和脚呀!小花苗擦去泪水,鼓足勇气,沿着墙壁开始往上爬了……

有一天,它终于爬上了高高的墙顶。阳光下真温暖!小花苗使劲长,满身披上绿叶,开出金黄色的花朵。

孩子们从大墙下走过,都说瞧这棵小花能爬上那么高的大墙真勇敢

4. 小花苗和蜜蜂作文

她忽闪着那双水灵灵的大眼睛,观望着正在上演的一朵花与蜜蜂的凄美故事,一滴泪珠滑过脸庞,伤心与难过布满了她的整个心灵.那仿佛是她与母亲的一个原型.蜜蜂快乐地飞来飞去在一朵微笑着的花上采蜜,花儿感到欣慰,可当蜜蜂回巢酿蜜时,一场暴风雨却将花的生命夺去.生命不是永恒的,可花对蜜蜂的爱是无限的,花也许知道自己的命运如何,到死也没有为自己感到一丝惋惜.她是那只蜜蜂,母亲是那朵花.她吸取了母亲的精华,等到她长大,可以独立生活的时候,母亲也老了,母亲付出的是爱与责任,她回报的仅是几滴泪水与难过.笑了,原谅了,放开双手失去了.也许很多人明白爱的真谛,蜜蜂与花的故事持续,一种美丽的爱与付出.。

5. 小花苗安家记作文800字

今天真的百般无聊并且厌倦,透人心切的音乐课瞬间变成听歌作文。当时同学们只能有几个字表达:真应了老师所放的音乐“叹十声”。开始我真的想拉开嗓子大喊一声:那末老的个那有人听啊!时代变了,老师。

“想起老妈妈,如今他在老家,晚睡早起忙里忙外,一辈子淡饭粗茶……恩情就像日和月,孩儿怎能报答……”。顿时,我不由的想把刚才自己想说的话马上收回来。从《想起老妈妈》重的每一句真实而无暇的语句里,让我觉得内疚万分。不知从哪里冒出一句“星期天不就是母亲节吗?”我想了想:不会是老师特意安排我们要在那天做点行动吧!不过,我真的在听歌的过程中受益匪浅。记得:

有一次,我看到了一个满脸笑脸的小男孩朝着路边的一朵从不起眼的小花的方向走去,看着看着脸上浮现起说不尽的欢喜,他伸手去摘下了小花,而小花已经快凋零;我在想:他为什麽对这多从不起眼,而生死已致度外的小花如此留恋?这是,我想我错了。“妈妈母亲节快乐,给你的。”小男孩动人的声音,这是我看到她妈妈接过小花后,紧紧地抱住小男孩,眼里的泪水不自然地滴了起来。就在当时的一幕幕,让我想起古人有句话说的好:滴水之恩当涌泉相报,是发自你的内心:心动不如行动。

“慈母手中线,游子身上衣……”我从小就会背这诗,可我从来都不注意它,但我最终明白“报得三春晖”的含义:懂得感恩。父母付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。是谁隔三岔五地打电话到学校嘘寒问暖?是谁会生怕孩子饿着,大包小包往孩子书包里塞好吃的?……正是我们父母默默奉献。

感恩是不要惊天动地,只要一句问候,一片呼唤,一丝感激。伟大的 *** 同志同样在节日上对老师的一份深深的感激的鲜花一串。我们每一个人从小开始,就领受了父母的养育之恩,所以我们也要懂得体贴父母。

人生的道路上,曲折崎岖,艰难险阻,每一人都会遭遇挫折和失败。有的人在你危困的时刻,上你身处温暖的手;有的人用身体支撑着你前进,让你海船而归;有的人为你指明方向,让你走向光明。难道你不懂的回报那种种的恩情吗?

孝,其为人之本也。我们作为儿女的,又有谁记得父母的生日;父母的健康如何呢?所以让我么们学会感恩父母,才能算是一个完整的人,怀着一颗感恩的心去体谅父母,应该担当起,照顾、孝敬父母的责任。

其实,时代一点也没有改变,只是我们作为孩子的变了,只是我们从来都没有留意到父母为我们付出的点点滴滴。

6. 大墙下的小花苗这一课,短文按什么顺序写,先写小花苗在大墙的阴

今天一大早,妈妈就在喊我起床,说我播种的花籽发芽了。我飞快的从床上爬起来跑到门口,呀!真的发芽了也!

吃完早饭,我又想起了我养的“小生命”,就去观察它了。我仔细打量着它,希望发现点什么。我忽然想:前几天都是好天气,它都不发芽,为什么偏要在今天这个下雨天发芽呢?我立刻查阅《神奇的植物世界》,终于找到了答案。原来,许多植物都喜欢听音乐,像小青菜这种草本植物,最喜欢听的就是流水声了。今天下雨,有流水的声音,小花籽们大概听着这美妙的“音乐”就破土而出了。

观察完植物,我看它的土有些发黄了,便要为它浇水。刚拿起水壶,准备浇水时,妈妈一把抢过水壶说:“今天是下雨天,天潮得很,你要是给它浇水,它吸收不了,这样它的根就会烂掉。”好险呀!今天,我又学到了一个新的知识:在下雨潮湿的天气,不能给植物浇太多的水。

中午的时候,我们困了,小花苗也困了。它们把两片叶子合上,好像把眼睛闭上一样,它的茎垂了下去,好像在说:“我困了,我要睡啦!”说完,便低下头睡觉去了。

真希望我种的花快快长大,赶紧让我欣赏花朵怒放的美景吧!

7. 种树苗作文怎么写

种树苗

我种过许许多多的树,但是有一次种树让我时时不能忘记。

有一次,我和姥爷去种树。我们到了山里,开始种树。我们先挖了一个大坑,把种子都放进去,然后把土埋上,我们浇完水就回家了。谁也不知道地下有只老鼠,把种子全部都吃光了。然后老鼠跑到河边喝水,不小心把一颗种子吐了出来,掉到了河里面。

一年后,我和姥爷来浇水,找不到了那棵树。突然我看见,河里面有棵树。我和姥爷顿时吓呆了,那棵树太美了,上面还有几只小松鼠在玩耍,我想小松鼠是怎么跑到河里面的呢?原来,那棵树离岸非常近,小松鼠一跳就能上去。这时我才发现我之前种的树少一棵树。噢,原来那是我和姥爷种的那棵树啊!看到这棵美丽的树,别提我心里有多高兴了!