血脂高对人有什么影响

新雪冷d
血脂高对身体的影响主要包括如下一些:
一、血脂高能引起血液粘稠度升高,从而增加血流的阻力,影响微循环的灌注。
二、长期的血脂高会导致冠状动脉粥样硬化,当冠状动脉粥样硬化造成管腔明显狭窄时,会引起冠心病。
三、长期的血脂高容易导致外周血管硬化,使血管弹性下降,引起血压升高。
四、长期血脂高还容易造成脑血管动脉粥样硬化,从而引起脑供血不足,严重的还会引起脑中风。
五、长期的血脂升高还会引起脂肪肝。
六、高甘油三酯血症还能引起急性胰腺炎的发生。
七、高血脂还会导致下肢动脉粥样硬化性疾病。
帐号已注销
血脂高最容易导致发生心血管疾病的发生。高脂血症容易导致动脉粥样硬化,可以累及全身各个大血管,包括心脏冠状动脉、脑动脉、颈动脉、肾动脉等,从而引起心绞痛、心肌梗死、脑中风以及肾功能不全。经常熬夜对健康是致命的。无论工作有多忙,都要保证充足的睡眠,劳逸结合。