鲁迅先生对青年影响有哪些方面?

府星辰02B
805位粉丝
1、鲁迅人生对“我”的影响。如先学医后从文的经历。
2、鲁迅先生的战斗精神,以笔为戎,以墨为剑,不屈服于任何反动派势力和政治文人,如和梁实秋和陈茜滢的论战。
3、鲁迅先生的热爱青年的精神,如“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”
4、鲁迅先生的作品对我影响,如他深刻地揭示了国民的劣根性作品《阿Q正传》。
5、鲁迅先生对青年们的期待,如《忘了忘却的记念》告诫青年们要牢记血海深仇。
6、还有就是鲁迅先生对中国封建思想的批判的精神。