你大学毕业之后最难忘的时刻?

亲手的海角
大学生活对于我们绝大多数人来说都是比较美好的,但是在大学时代,我们每个人都曾经有过一个让自己最为难过,最为伤感的时刻,而对我而言,在大学阶段最为难过的一个时刻,应该还是在大学毕业之后和自己朝夕相处四年的同学吃过最后一顿散伙饭,大家一起告别去不同的城市发展这一刻。
那一刻到现在都让我记忆犹新,那是在15年前,当我们大学马上就要毕业的时候,班级里面最好的六个男生在一起吃了最后一顿散伙饭,在这顿散伙饭上,大家都互相举杯祝福,彼此希望在以后的人生道路上能够取得成功,在职场上能够有一个辉煌的前途,但是想到一起朝夕相处四年的好朋友就这样分开了,很多人的泪水从眼角中忍不住流淌下来,在这一刻,我们每个人的心中都是比较难过的,尤其是对于我而言更是如此。
大学四年的学习和生活中,在做的这些同学给予了我很大的帮助,无论是在学习上还是在生活中,但是在做的这些同学大部分都要回到自己所在的城市或者去别的城市发展,虽然说我们的友谊和友情会一直的保持下去,但是吃过这顿饭以后,大家以后再想见面就是比较难的事情,只能够通过电话或者是网络的方式来联系了,想到这些,我的心中就是更加的难受了,但是不管怎样,我还是发自内心的祝福,他们在自己所选择的城市能够取得事业上的成功,能够有一个美好的前途,也希望大家能够有再次相聚的机会。