怎么做新年贺卡

甘井子休闲娱乐

新年贺卡做法如下:

取一张长方形白纸,将长的一边对折,用剪刀在纸对折的一边剪两个口,为了美观,建议开的口子在中间,长度为整个边的三分之一,高度略小于长。

将剪开的纸折出来,折出来的纸是一个长方形。

将白纸翻开,把刚刚折起的长方形通过豁口穿到纸里面并再次折好。这一步很关键,必须要折到里面,否则后面操作会出错。

从白纸的豁口处再剪出一个稍小一些的口,按照上两步的办法将剪出的小长方形穿过纸的小豁口。

一共需要剪出3个豁口,将白纸摊开以后,可以看到3个长方形的关系。

将白纸打开到90度,长方形都变成立体的了。

在剪开的长方形上画出眼睛,嘴巴和衣服扣子。从这一步开始,可以发挥自己的艺术天赋,自由绘画出自己喜欢的角色形象,可按照雪人的形象装饰。

给雪人再加上帽子,围巾和双手,这些东西可以用纸剪好贴上去,也可以用彩笔画上去(用纸贴上去立体感更好)。

用一张比白纸稍大稍硬一些的纸,给贺卡做一个封皮就可以了,封皮和白纸之间用胶粘上。一个创意的新年贺卡就制作好了,你也可以在白纸上写一些祝福的话,送给同学和小伙伴。