电脑硬盘坏了能修复吗

电子数码虫

硬盘坏了是可以恢复数据的。

要看是软故障还是硬故障,要是软故障的话操作是比较简单的,但是硬故障的话这种恢复数据可能就比较贵了哦。如果硬盘损坏已经无法读取了。

这时候可能是机械硬盘内部的零部件出现了损坏,或者是硬盘内部出现了坏道无法读写了,这种情况我们是无法自己来修复的,必须要开盘进行数据恢复。

硬盘坏的原因:

硬盘最主要的杀手有两个,一个是过热,一个是突然断电。特别是炎炎夏日,电脑发热,一定要做好散热措施。突然断电其实和磕碰对硬盘的伤害一样,都是物理损坏,严重的情况根本无法恢复内容。

电脑硬盘坏了表现特别明显,开机或者运行时,硬盘总会有啸叫声,读写经常卡主甚至死机。这种情况,多半就是磁头臂和磁盘“打架”了。