出口日本做什么认证

ray聊教育

出口日本需要做的认证如下:

1、日本PSE认证。认证类型分为菱形和圆形,菱形为日本法规强制性认证,针对指定的特殊电气用品及材料类共165项(如电源适配器等),需要有相关授权的实验室才能发证,费用也相对高一些。圆形针对非指定的产品333种;有中国官方授权的实验室都可以检测发证。

2、日本TELEC认证。TELEC是日本无线电设备符合性认证的主要的注册认证机构。这个认证是具有强制性的。我们中国卖家的优势产品:蓝牙耳机等都需要这个认证。

3、测试认证。测试认证是针对每一个设备单元进行验证,型式认证是指对同样设计和制造的一批设备的样品进行验证,型式认证比较严格,如果产品的设计和功能有改变的话就需要重新认证。

4、PSC认证。根据日本消费类用品安全法规定,因产品结构、材料和使用方法容易对人体产生危害的消费产品,在进入日本销售的时候需要PSC认证标志。

5、SG认证。其他消费生活用品,属于自愿认证。

佳利达国际物流运输
江苏佳利达国际物流股份有限公司系中国货代物流百强及民营五十强企业,中国航空运输协会(CATA)批准的航空货运代理企业,世界货物运输联盟(WCA)会员企业。业务咨询:0510-66622538
1.日本PSE认证:
PSE认证是日本电气用品的安全强制性认证,针对电气用品的制造、销售等进行管制,保证产品符合日本电器和材料安全法或者国际IEC标准。
2.日本VCCI认证:
VCCI认证是由日本电磁干扰控制委员会管理的,和PSE不同的是VCCI是非强制性的,但一般在日本销售的信息技术产品会有做VCCI认证。
VCCI认证的产品覆盖范围:大型主机、个人电脑、计算机、打印机、显示器、打字机、POS终端、复印机、电话机、传真、网络频道终端设备、局域网设备、数码相机、玩具等。
3.日本telec认证:
TELEC在日本也叫MIC认证,TELEC为MIC发证机构之一,故统称TELEC认证。无线产品进入日本市场需要进行日本电波法Japan Radio Law的型号核准,具体的测试规范则是遵循MIC(日本总务省)Notice No.88法规,测试规范的更新维护也是由MIC(日本主管信息通信产业的总务省)来进行。日本TELEC认证是强制性的。
TELEC认证的产品覆盖范围:无线电产品如2.4G类产品、蓝牙类产品、WIFI类产品、DRID类产品
4.日本JIS工业标志认证:
JIS是即日本工业标准,它规定了确认矿工业品的种类和尺寸、品质、性能、安全性等方面的试验方法以及标准值。产品是符合JIS标准的时候,可以贴上JIS标志,JIS认证需要验厂。
JIS标准对象除药品、农药、化学肥料、蚕丝、食品以及其他农林产品另制定有专门的标准或技术规格外,涉及到各个工业领域。其内容包括:产品标准(产品形状、尺寸、质量、性能等)、方法标准(试验、分析、检路与测量方法和操作标准等)、基础标准(术语、符号、单位、优先数等)。包括:建筑、机械、电气、冶金、运输、化工、采矿、纺织、造纸、医疗设备、陶瓷及日用品、信息技术等。
5.日本T-MARK强制性认证:
日本境内产品区分为管制品及非管制品(即甲类及乙类产品),管制性产品需强制申请PSE Mark,非管制性产品可自由选申请S-Mark。电源线等线类产品则需申请F-Mark。雷射产品零件需申请PSC Mark。
6.日本JATE电气通信终端产品审查协会认证:
日本对所有需要接入电信网络的设备实施强制认证,JATE认证为日本电信法的俗称。对于间接接入网络的设备也是需要过JATE认证强制性认证,此类经常遇到的产品就是像手机类、可以打电话的蓝牙耳机、wifi产品。JATE认证一般测试的内容是信令交互测试,TELEC认证一般是射频测试。
7.日本JET电气用品实验所认证:
JET认证:JET是一个检查机构,它除了按<电气用品法>开展PSE工作之外,还在特定的领域内按相关的认证规则,开展了一系列的自愿性认证。