狗狗有皮屑是什么原因

搞笑委员樱桃

有疾病、营养不良、皮肤清洁不到位都会引起皮屑。

1.疾病原因引起的。

皮肤感染是最常见的原因,甲状腺机能减退和肾上腺皮质机能亢进等内分泌疾病,以及脂肪吸收不良也可能产生皮屑。若狗狗身上有皮屑,可以先让医生诊断,如果是疾病所致,一定要及时治疗。

2.营养不良。

很有可能是缺乏脂肪酸。脂肪酸会影响肌肤的防水层,使毛发黯淡、皮肤干燥,干粮保存不当或配方本身有问题,都可能造成脂肪酸缺乏,除了购买品质可靠的干粮外,开封后也要记得密封保存在阴凉处,这样可以减少营养素被破坏。

3.皮肤清洁问题。

狗狗太久没梳毛、洗澡,代谢下的死皮会累积产生皮屑,狗狗便会因不断抓痒而刺激皮肤,导致皮屑浮现在毛发上。注意要选用温和不刺激的洗护产品,建议使用狗狗专用沐浴露,不要频繁给狗狗洗澡。

狗狗有皮屑的处理方法:

除了进行治疗病理原因导致的皮屑外,需要严格控制狗狗饮食,不要喂食高油、高盐、高脂的食物,不但不利于健康还会加重皮肤病感染。平时可以喂食复合维生素b、鱼肝油、卵磷脂等加强皮肤营养,增强其皮肤抵抗力。

用专用洗毛沐浴乳,一般的香波无法去除皮屑,那就要选用特殊成分的配方香波、护毛喷剂。狗狗居住的环境干燥的话,也会造成皮屑,建议喷一些护毛喷剂避免水分过度蒸发。定期为狗狗梳毛,可以梳掉囤积的老旧皮屑和死毛。