世界杯冠军和欧冠冠军谁厉害

小韩谈娱乐花边

世界杯冠军和欧冠冠军相比,欧冠冠军厉害。

世界杯冠军球队的成员来自于一个国家的足球精英,而欧冠冠军球队的成员则是来自于五湖四海的足球精英,国家队每年的集训时间有限,球员之间默契度有限,俱乐部则不存在这个问题,球员除了休假和征战国家队赛事以外几乎都是在俱乐部度过的,球员之间配合默契度非常高。

世界杯赛事4年举办一届,欧冠则是每年都会举行,世界杯赛事代表的是当今足坛最高的国家荣誉,而欧冠则是代表当今足坛最高级别的个人与俱乐部荣誉!世界杯球队成员都是从本国国内球员中选拔出来的,球队的某些位置肯定会存在某些短板,而欧冠冠军球队选拔的都是全世界的精英球员,选择范围大,备选球员多。

2022年欧冠的冠军成绩:

2021-22赛季欧冠决赛,皇家马德里1:0击败利物浦,获得了队史第14次欧冠冠军。皇马在2018年后再次拿到了欧冠冠军,17次参加欧冠决赛,皇马14次拿到冠军。皇家马德里夺得过14次欧冠冠军、35次西班牙足球甲级联赛冠军、19次西班牙国王杯冠军、12次西班牙超级杯冠军、5次欧洲超级杯冠军和7次俱乐部赛事世界冠军。