如何养鸡才能多下蛋

三农小能手111

养鸡多下蛋的技巧如下:

1、饲养雏鸡时可断翅。

在雏鸡出壳后12~24小时内,养殖户可以用剪刀从翅膀的根部剪断,然后再用50瓦的电烙铁烙止血,再涂上紫药水进行消毒,这样做之后,蛋鸡的开产日可以提前10.5天,其产蛋率也会提高10.8%。

2、要控制好合理的光照。

在饲养蛋鸡的过程中,蛋鸡每天的光照时间是否均匀充足,也会影响到蛋鸡的生产性能。在蛋鸡开产期时给蛋鸡每天光照8小时,以后每增加一周,其光照增加半小时,直至增加到蛋鸡产蛋高峰期的14~16小时为止,到其产蛋结束,这样蛋鸡的产蛋量会明显的提高。

3、夏季养蛋鸡要剪羽毛。

夏季天气炎热,为了降低蛋鸡自身的热量,减少热应激的伤害,以增加其食欲,养殖户可以将蛋鸡胸腹以及大腿内侧和翅膀下的羽毛全部或部分剪掉,这样就会有所改善,增加鸡只食欲,提高蛋鸡的生产性能。

影响母鸡下蛋时间长短的因素都有哪些:

首先,最主要的因素就是养殖情况的不同,不同的鸡处于不同的养殖环境,它的产蛋率肯定也是不同的,毕竟,相比于较为正规的养鸡场来说,个人自己家养的鸡的产蛋率总是要低一些。其次就是饲养条件好坏对母鸡的下蛋时间也有影响。

毕竟要想要母鸡尽早产蛋,那么在鸡食这方面,肯定是不能吝啬的了。最后就是天气原因,也会影响到母鸡的产蛋。