瘟鸡是什么意思

三农小能手111

瘟鸡指患上了鸡瘟病的鸡。

鸡瘟属于一种急性的传染疾病,发病症状也是由急性表现为主要症状,鸡在被感染上禽流感之后,体温逐渐变高,开始萎靡不振,喘不上气,鸡冠也会明显变化颜色,大部分都呈现紫色症状,鸡喙处也会开始出现液体,最后拉出的粪便也会呈现绿色等。

判断鸡是瘟鸡的方法:

1、倒提鸡:想要判断哪只鸡是瘟鸡,就可以把鸡倒着提起来,如果鸡的嘴中会流出黏液,就说明这只鸡是瘟鸡。

2、观察肛门:把鸡的翅膀提起来之后,可以观察鸡的屁股,如果鸡的屁股颜色为深红色或者紫色,而且肛门出现了松弛的现象,说明这只鸡是瘟鸡。

鸡瘟的治疗方法:

在养鸡的时候,如果已经发生了鸡瘟,就需要立刻把病鸡进行隔离,然后对鸡舍和鸡舍中的用具进行杀菌消毒。鸡瘟在目前为止没有什么特效药可以进行治疗,一般都会给患病的鸡喂食土霉素或者四环素,一天喂食一片,可以分为三次喂完,连续喂食三次。

在鸡瘟发病的时候,可以每天给鸡喂食半片的牛黄解毒片,如果是雏鸡的话,需要酌情减少用量。还可以使用适量的柏树籽喂食患病的鸡和健康的鸡,每天喂食三次,连续喂食2-3天左右的时间。