世界上最高的雕像

小铅笔大梦想

团结雕像是世界上最高的雕像。

2013年10月31日,古吉拉特邦首席部长莫迪开始建造团结雕像。团结雕像在56个月后于2018年10月31日开始向公众开放。团结雕像是世界上最高的雕像,它是为了纪念印度最伟大的革命领袖和自由斗士萨达尔·瓦拉巴伊·帕特尔而建造。

纪念由于他的努力,印度没有分裂成较小的独立国家。这座雕像高182米,历时34个月完成,并于2018年帕特尔诞辰纪念日揭幕。这座雕像是莫迪总理最喜欢的项目之一。

雕像介绍:

雕像(statue)就是用材料经过特殊工艺,雕塑出各种像的一种作品。《释氏要览·勤懈·铸像》:“时波斯匿王闻优填王用香雕像,乃用紫磨黄金铸佛形像。”

雕像,尤其是人物雕塑最能显示一个社会文化气息的大众艺术品。站在塑像面前,不用担心语言不沟通,更不怕它会用言语伤害你。不说话的塑像,其实可以告诉你很多东西,通过作者的一刀一凿,你可以想像它生活的时代,“听”它诉说往事和历史。

希腊化时期重要的艺术中心之一在小亚细亚柏加马王国。在公元前241—197年间击退了高卢人的猛烈进攻,为此,柏加马王国建立了卫城,并在广场上建立了胜利纪念碑性雕塑群像。《自杀的高卢人》是其中的作品。