鼻子上挤出的“白色物体”到底是什么?

俊慕若窗绅0v
这种白色的物质主要有以下几种物质的混合物组成:1、螨虫分泌物如果鼻子上如果有黑头,同时可以挤出白色物质,有可能是由于螨虫引起的。处理方法:这时可以用硫磺皂清洗,用硫磺皂洗完后,把脸擦干,然后用温水洗脸,促使脸部的毛孔放大,这个时候用洗面奶轻柔清洗,连续清洗3天左右。注意:这种方法不能长时间使用,这样也会对自己的皮肤造成损伤。2、油脂分泌物如果在皮肤正常的情况下,鼻子上挤出来的白色东西有可能是一些脂肪,油脂类的物质。处理方法:最好的办法是,先用热水敷一会鼻头,使毛孔自然张开,然后用一些去黑头的磨沙膏按摩一下,之后再用点爽肤水收缩一下毛孔。这样可以有效的消除鼻子上挤出的白色东西。3、白色脓液鼻子上挤出来的白色东西可能是粉刺导致的,是由于皮肤角化过度造成栓塞、皮脂排泄障碍所致的毛囊皮脂腺慢性炎症。粉刺好发于面部及上胸背部,粉刺进一步发展会演变成各种炎症性皮损,表现为炎性丘疹、脓疱、结节和囊肿。炎性丘疹呈红色,直径1 5毫米不等;脓疱大小一致,其中充满了白色脓液。4、脂肪粒物质脂肪粒是一种长在皮肤上的白色小疙瘩,约针头般大小,看起来像是一个小白芝麻,一般在脸上,特别是女性的眼周。脂肪粒的起因是皮肤上有微小伤口,而在皮肤自行修复的过程中,生成了 一个白色小囊肿。也有可能是由于皮脂被角质所覆盖,不能正常排至表皮,从而堆积与皮肤内形成的白色颗粒。鼻子挤出白色物质注意什么鼻子能够挤出这些白色的东西时,不管是在什么原因引起的。在饮食方面应该少吃辛辣刺激的食物,不要饮酒抽烟,还应该限制脂肪性食物和甜食,如肥肉,奶油蛋糕,巧克力等。值得注意的是要吃富含维生素的食物,尤其是维生素A的食物要适量多吃,猪肝,胡萝卜,蛋黄等,以纠正毛囊皮脂角化异常,防止毛囊堵塞。这样可以有效的避免鼻子上白色东西的分泌。

大家对于自己的外貌都比较在乎,经常在脸上研究。鼻子的比较容易发生问题的一个部位,很多人鼻子上会有一些分泌物,按压之后会出现一些白色的分泌物。但是很多人不知道这是什么东西,其实,白色分泌物有很多种可能,下面让我们一起来看看。

正常情况下,白色的分泌物的成分大多是油脂。鼻子是很爱出油的一个部位,有时候出油过多没有得到及时清理,一些油脂分泌物就会堆积在毛孔里,毛孔就变得粗大。当我们对于鼻子的皮肤进行挤压的时候,这个油脂就会从毛孔中被挤压出来,也就是我们看到的白色分泌物。

粉刺也是白色分泌物的一种,引起的原因是皮肤角质化太过于严重,以至于造成皮脂排泄困难,进一步导致炎症。针对这种情况,可以使用消毒的粉刺针挑破粉刺,并注意皮肤的保养。

螨虫也是大家所熟知的一种虫,这种虫的体积特别小,人眼是看不见的,但是许许多多的螨虫聚集在一起就会对人体造成一定影响。所以,白色长条物质还可能螨虫的分泌物,螨虫的繁殖快,数量又多,所以日常生活中一定要做好面部的清洁工作。

对于鼻子上白色长条分泌物大家还是要正确对待,针对不同的情况再对皮肤做出相应的措施。要知道,皮肤上的油脂对于人体是有一定的好处的,可以在皮肤上形成一层保护膜,对于皮肤的油脂也没必要清理的太过干净。
指导专家:李春华,副主任医师,吉林省中医院中医内科。
从事临床工作20余年,国家中医内科专业委员会会络病分会委员,擅长中医内科疾病的治疗,如高血压,动脉硬化,冠心病等心血管疾病。

其实是一些脂肪,油脂类的东西 有时候会觉得挤出来干净了,而且很有成就感 这样想就错了哦!

因为挤过后的鼻头受了挤压和刺激使得毛孔张开 然后更容易堆积污垢的 恶性循环了~又堆积了再挤~成就感~再堆积~挤……

过一阵子你照下镜子,鼻子上的毛孔变大了,而且里面还是有很多。

最好的办法是,先用热水敷一会鼻头,使毛孔自然张开,然后用一些去黑头的磨沙膏按摩一下,之后再用点爽肤水收缩一下毛孔

我是学医的,我的回答是教科书上的东西,鼻子上挤出的应该是脂肪类物资。为了滋润皮肤,人体全身布满了皮脂腺,头面较多。因鼻头突出方便挤压,很容易将腺管内分泌物挤出。有些人头面部皮脂腺特别发达,不用擦护肤品,脸上也油亮油亮的。凡事皆有度,更有甚者造成脂溢性脱发,反而给人带来烦恼。

鼻子上挤出来的白色物体主要是皮脂颗粒,皮脂颗粒在很多面部皮肤疾病中都会出现,最常见的是闭合性痤疮,黑头。

黑头主要长在鼻子上和鼻子周围,这是由于皮脂分泌旺盛,超过了毛囊的代谢能力, 大量的皮脂堆积在了毛囊口导致的,表面的油脂粒由于空气氧化,颜色变黑,就是我们常说的黑头,黑头下面还有一小段,如丝状,那就是油脂颗粒。

还有一种就是鼻子上起的痘痘,也叫闭合性痤疮。这种痤疮对容貌影响小,挤不出东西,好的也慢一些。痘痘里面有较多皮脂,一挤会有很多白色的油脂流出,很多爱美的人士一看痘痘长出来就会立即挤掉,其实这是非常错误的行为,因为三角区的痘痘是不可以用手挤掉的。一旦自行挤破容易出现面部大面积感染甚至颅内感染。

鼻子或是面部出现闭合性痤疮的正确处理方法是外用阿达帕林凝胶、维A酸乳膏这类抗皮肤角化的药物。夫西地酸乳膏这类消炎杀菌的药比较适合红色的大痘痘。必要时可以找医师或者专业人员做针清,不要自己处理。

1、油脂分泌物

鼻子是油脂分泌最旺盛的部位之一,一般情况下,挤出来的整个是白色乳状型东西,就是油脂分泌物。

2、粉刺

如果鼻子上挤出来的是白色液体,那就是粉刺,是由于皮肤角化过度造成栓塞、皮脂排泄障碍所致的毛囊皮脂腺慢性炎症。

如果你的鼻子特别多那么形成这些的原因在于坏习惯

第一吃饭快。胃肠道功能被破坏消耗不掉很多油脂。鼻子属于脾胃管理的范围。

第二。吃的过于油腻。导致脾胃功能失调消耗不掉。

第三 压力山大。导致脾胃虚弱 消耗不掉一些多余油脂也会在脸上留下堆积。

慢慢调整吧

其实那是脂肪粒有皮肤分泌的皮脂腺可以保持皮肤润滑不干燥,过度分泌还有尘埃螨的刺激就会引起痤疮,一般好发于青春期,有体内激素不平衡引起,办法也很简单每天温水洗净脸或用硫磺皂,饮食清淡不吃辛辣刺激的食物,多吃一些水果蔬菜,豆制品,芹菜里都含有一些植物雌激素都是很有效的

不知道你有没有这个习惯,就是无论鼻子还是脸上,只要有小疙瘩都会忍不住用手挤,挤完感觉挺爽的,有人说这是强迫症,其实就是手贱!但大部分人都不太清楚,鼻子上挤出来的“白色物体”到底是什么玩意,反正看着很恶心,挤出来心里就舒服多了。

其实这种情况应该就是痤疮了,可能很多人对痤疮不是很熟悉,但你一定知道青春痘和粉刺吧,这两种都属于痤疮。粉刺又有白头和黑头之分,形成的原因都差不多,但有一点是相同的,那就只要长粉刺,一般都是油性皮肤,而且都会伴随毛孔粗大的问题。我们先来说说这种白色物体形成的原因。

1. 同样是挤出来白色物体,但是起因可能会有所不同,有的是因为你皮肤出油太多了,挤出来的可能是油脂分泌物,油脂分泌物一般情况下,鼻子上挤出来的白色东西是一些脂肪,油脂类的物质。

处理方法:不要用手挤,可以先用温热的毛巾热敷鼻子,使毛孔自然张开,然后可以用带磨砂功效的洗面奶清洗按摩鼻子,这之后再用有收敛功效的爽肤水收缩毛孔即可。提醒:毛孔张开后,也可以使用去黑头的磨沙膏按摩鼻头。

2. 但如果你有黑头的话,那么挤出白色物质有可能是螨虫的分泌物。

处理方法:这时可以用硫磺皂清洗脸部,用硫磺皂洗完后,把脸擦干,不要用搽脸油,让皮肤干燥一会,然后用温水洗脸,让脸部的毛孔放大,这个时候用洗面奶轻柔清洗,连续清洗2天左右,不仅能把螨虫洗出来,还有它的卵,也能被硫磺杀死。

注意:这种方法不能经常用,因为杀死螨虫的同时,对自己的皮肤也会有一定的损伤。方法不能经常用,因为杀死螨虫的同时,对自己的皮肤也会有一定的损伤。

无论是何种原因造成的这种白色分泌物,这都预示你的肌肤已经出现问题了,现在要赶紧开始遏制皮肤的恶化,无论是粉刺还是青春痘,我们要从根本上解决肌肤问题,那么首先要解决的就是皮肤出油和毛孔粗大的问题。

脸部清洁

人的皮肤一天会接触很多的细菌,特别是油性皮肤,会比干皮至少吸附一倍的细菌进入毛孔里,而恰巧油性皮肤又很容引起毛孔粗大,你想象一下,你脸上的毛孔是不是成为了细菌的巢穴了。这是一个恶性循环,如果不及时处理,你的皮肤会越来越糟。

肌肤补水

把脸洗干净之后,最最最重要的就是给肌肤补水了!有护肤专家说过,补水是解决任何肌肤问题的根本。油皮、干皮、混皮,统统都要补水,皮肤出油还要补水吗?当然需要了,而且要加倍补水,因为皮肤缺水才会导致出油来滋养皮肤,只要让皮肤足够水分,肌肤就会减少油脂的分泌,就是这么简单!

鼻子上挤出的东西有油脂和死皮成份。有了很鼻头,可以先用温水热敷一会儿,把小苏打粉加少许水拌成糊,抹在上面,盖上一张干净面巾纸,等十分钟,揭去。很看到有很多黑点在纸上,然后用清水把鼻头洗净,抹上护肤品即

可。出现这些东西在鼻子上,应多休息,多吃清淡食物,还要用温水弱碱性洗护用品来保护皮肤。

说白了,皮肤出现问题了,就要及时看医生,皮肤科医生。

这个有几个可能,有可能是因为擦的护肤品不适合导致营养过盛而引起毛孔堵塞,就会有油脂粒,再就是皮肤的基底层缺水而引起皮肤水油不平衡,毛孔反油脂,总得来讲需要先把皮肤的角质层(皮脂膜)修复好,在选适合自己的产品,最重要补水,皮肤水分够的话,这些都会解决!