难忘的第一次作文

名成教育17

  无论是在学校还是在社会中,大家都尝试过写作文吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。写起作文来就毫无头绪?下面是我整理的难忘的第一次作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

难忘的第一次作文1

  爸爸妈妈去上班了,家里就我一个人,我做完作业,正想着接下来要做生么,是看书?还是练字?不要,这些事太无聊了,这时候,我灵机一动,爸爸妈妈上班这么辛苦,回到家还要洗碗,太累了,所以,我决定帮他们洗碗,这可是我第一次做家务。

  我来到厨房,看着堆成“山”的碗,有点泄气了,这么多碗,我还是第一次,要多久才能洗完啊,但一想到能为父母分担,我还是皱了皱眉,开始了工作。

  我想到妈妈洗碗时的情景,对了,是先放热水,我按了一点洗洁精,擦了擦,发现没什么泡沫。我记得妈妈洗碗时有很多泡沫的,于是,我又按了很多洗洁精。这下,泡沫一下子就疯狂冒上来了,我拿起一只碗,可是手太滑,刚一拿起就掉了下去,我又拿了好多次,可碗好像故意捣乱,从我手上“跳”下去。等我好不容易洗好一只碗以后,手都麻了。我吸取上次的教训,小心地拿起一只碗,这下才没滑下去,我找到了窍门,我越洗越快,总算洗好了全部的碗,可又来一个难题,就是——洗筷子。

  我记得妈妈洗筷子时总是拿起一把,在手里前后搓,但是我却做不到,筷子老是从中间掉下去,这招不行,我就换一个方法——一根一根洗,虽然慢,但是总比没办法好吧。

  这次洗碗让我明白了一个道理,面对困难不要放弃,而是想办法去解决。

难忘的第一次作文2

  在我的生活中,有过许许多多的第一次,但第一次看恐怖片的经历让我难以忘怀。

  在我八岁的时候,电影院上映了一部恐怖片叫《京城八十一号》。姐姐听说这部影片内容很精彩,也不吓人,就约我一起去看。我爽快的答应了。

  过来不久,我和姐姐如愿的坐在了电影放映厅里,我们说说笑笑,心中无比兴奋,也为第一次看恐怖片而激动。影片开始了,放映厅里鸦雀无声,每个角落都渲染着诡异黑暗的气氛。正当我看到一个披头散发、面无血色的红衣小女孩在阴暗的楼梯下若隐若现时,一阵幽幽的银铃声传入我耳朵,我的心立马纠在一起,这是什么声音?难道是那个小女孩从屏幕里跳了出来?一阵恐怖从四面八方向我袭来。

  正当哆哆嗦嗦把头埋进衣服时,姐姐突然告诉我:“小姨给我发短信了。”

  呼!吓我一跳。我的心又平静下来。“哒、哒、哒”一阵阵轻盈而诡异的脚步声越来越近,我四下打量,没有人离开座位呀,而此时屏幕上正不合时宜地出现一个皮球从黑暗的走廊尽头滚来。耳边那阵脚步声,与电影中莫名出现的皮球滚动声是多么相似啊。我不仅冷汗直冒,害怕的抱着姐姐说:“我再也不要看恐怖片了。”

  多年后的今天,我回过头来品味这次经历,不仅觉得有些可笑。那诡异的银铃声和脚步声不过是自己无中生有罢了,它们却给了我一个惊心动魄的教训:我要克服外界的困难,就得先克服自己内心的恐惧。从内心发出的恐惧,是自己不自信的象征。

难忘的第一次作文3

  今天是星期日,妈妈带着我和小表妹出去逛街,顺便想取点钱买东西。当我们来到工商银行门口时,小表妹看到远处的商店门口摆放着电动小马,非要妈妈带着她去看看。妈妈让我带她去,可她很任性,非缠着妈妈带她去不可。

  怎么办呢?看着妈妈束手无策的样子,我想:都11岁了,应该说已经长大了,可以帮助妈妈做一些事情。于是,我便请求地问:“妈妈,我去帮你提款,好吗?”妈妈看了看我问:“你可以吗?”“没问题!”我脱口而出。妈妈不放心地把存折交给了我,告诉了我密码,怎样取款,并一再叮嘱:“小心点,千万要仔细。”

  我走进银行,按照妈妈的嘱咐,首先把存折递给工作人员,然后清楚地告诉阿姨:“阿姨,我想取三百元钱。”这位阿姨似乎有点惊讶,着急地问:“小朋友,这个存折是谁的?是不是取三百元钱?”“是我妈妈的,但是她没有时间,所以就让我来取钱了。是取三百元钱。麻烦你了。”我从容并有礼貌地答道。阿姨见我彬彬有礼,微笑地对我说:“请稍等。”不一会儿,阿姨提示我输入密码。紧接着,我又准确地输入了密码。最后,她递给我一张取款单,让我签字。我工工整整地签上了自己的名字。我高高兴兴地终于取到了三百元钱。此时,这三百元钱拿在手上,似乎比普通的三百元钱更加沉重。

  “取款就这么简单?”我紧张的心顿时松弛了下来。事情顺利地完成了,我反而有了一丝怀疑,想想刚才取款时,我的动作有些迟缓,但总算没有出差错。这时,我悟出了一个道理:多尝试着做一些事情,会更加自信。

难忘的第一次作文4

  生活中,有许许多多的第一次,第一次骑车,第一旅行,第一次烧烤……第一次就像一把沙子中的沙粒一样多,人的一生中有无数的第一次,但令我难忘的,还是我第一次自己睡觉。

  记得有一次,我睡在床上,我眨着眼透过窗户看见夜空无数的星星,有无数的恐惧从我身边飞过。“砰”随着开关打开的声音,灯亮了,一张熟悉的不能再熟悉的脸庞映入我的眼帘,妈妈的脸在灯光下显得更加清晰,妈妈用慈祥的目光看见我说:“孩子你长大了,要学会独立,你是个非常勇敢的孩子,相信你能够照顾好自己,快睡吧。”说完轻轻的把我放回床上帮我盖上被子,关上灯。一切再次回到黑暗中,静静的空间隐藏着孤独跟害怕,我开始羡慕天上的星星,它们在天空中有那么多同伴在陪着,而我确觉得很孤单,慢慢的我一个人在害怕中睡着了。

  “丝丝丝”从窗外传来一声声蛐蛐的叫声,把我叫醒,我蹑手蹑脚来到窗前欣赏着蛐蛐们的演出会,突然窗外划过一道幽光,瞬间让我想到看过的鬼片,吓得魂不守舍,紧闭双眼摸回床上,用被子蒙住头,双手紧紧的拽着被子,身子圈作一团哆哆嗦嗦的睡着了。

  让我讨厌的闹钟把我叫醒,拖着疲惫的身体,带着一双黑眼圈去上学,第一次独自睡觉让我胆战心惊,黑夜给了我一个人的'孤独,也让我成长,通过这次的历练,我克服了恐惧心理,现在我已经长大,自己睡觉不再害怕了。但是第一次单独睡觉,却让我久久不能忘怀。

难忘的第一次作文5

  在我的生活道路上,有过很多不一样的第一次,它们像一颗颗明亮的明珠,有的暗淡无光,有的明亮夺目,不过一看见我的书法作品就不禁想起了第一次学习书法艺术的酸甜苦辣咸。

  那一天我和妈妈在公园里散步,忽然看见一位老爷爷,他手拿一支毛笔在砚台上沾上墨水,在一张大纸上龙飞凤舞地写下了四个大字“山清水秀”,我看着这四个豪放的大字,一股崇敬之情油然而生,并且脑海中闪现过一个念头:要学写毛笔字。于是爸爸和妈妈就到少年宫给我报了一个书法培训班。

  周末,我兴高采烈的来到了少年宫。上课时,老师滔滔不绝地讲起了握笔的姿势,我却心不在焉的想握笔谁不会呀!老师真是太小看我们了吧。于是我一点也不在乎的一会玩玩那个,一会摸摸这个,东张西望好一会儿老师才让我们试手开写。我拿出准备好的文房四宝——笔,墨,纸,砚,准备大显身手。可是毛笔却在我的手中像一个不听话的小孩,我向左画它偏往右,我往上画它又偏往下走,一个好生简单的“字”被我写得歪歪扭扭,整一个“四不像”。这个时候老师走过来笑着说:“书法可不是那么容易学的,得下苦功,三心二意可是不行的”。

  渐渐的我对毛笔字就没有多大兴趣了,我努力地练写可总感觉力不够,字还总是歪歪扭扭的写不到好。后来没办法我只有放下自己那颗小小的自尊心问老师方法终于改正过来了。

  第一次的学写毛笔字,我不仅学会了写好毛笔字,还明白了一个生命的真谛“真是不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”。

难忘的第一次作文6

  童年由太多的第一次编织而成,他们让我学会了许多东西,懂得了许多道理,至今忘不了的是第一次独自走回家的情景。

  上了六年学,每天都是妈妈接我,我坐在电动车后,和妈妈有说有笑地回家。也走路回家过,但都是和妈妈一起。可这次不同,妈妈没来接我,打了电话也没通,放学十几分了,校门口也没人了,还是看不见妈妈的影子,我决定自己独自走回家。

  一路上,我生怕被谁给抓走,总是不由自主地想起以前看到和听到的一些拐卖小孩儿的事。身后走过来一个人,看起来很凶的样子,我不由自主地往路边离他远的地方走。那个人急匆匆地走过去了,我才松了口气。

  后面传来重重的脚步声,我一回头,看见一个高个子男人,穿的有些邋遢。当我们目光相遇的时候,他似乎冲我笑了笑。我赶紧回过头,加快了脚步,准备甩掉他。谁知他也加快了脚步,看起来他是在跟踪我呀!想到这儿,我不禁冒出一头冷汗,妈妈说过:遇到这样的情况要往人多的地方走。我刚准备跑,后面传来了他的声音:“小朋友,这是你的钱包吗?”我回头一看,他手里扬着的,正是我的粉红小钱包。我羞得不敢抬起头,接过钱包后,那位叔叔快步走了。

  这个第一次特别吧?每当想起我连声“谢谢”都没来得及说的傻样子,我就脸红。这难忘的第一次告诉我:世上还是好人多,不要动不动就疑神疑鬼,自己吓自己。

难忘的第一次作文7

  我们有许多第一次,第一次骑自行车,第一次游泳……最令我难忘的是那第一次独睡。

  记得那是我八岁的那一年,看到别的同学都自己一个人睡,一直跟妈妈睡的我决定自己独睡一次。

  那天晚上,我忐忑不安地睡在床上,一直不敢把灯关掉,但听妈妈说,把灯开着睡觉,对眼睛不好,我只好勉强答应关掉灯睡。

  这么黑的房间,妈妈又不在旁边陪我,我心里像放了一只小鹿一般“咚咚”乱撞,一种又一种可怕有念头在我心里一闪而过,会不会有鬼在我床下捣乱?会不会有神秘的黑衣人?会不会有强盗?我吓得闭上眼睛,不敢再继续想。“快快睡着,就想不了了!”我在心里想着。可我心里一直“扑通扑通”地跳着,怎么也无法入睡。没办法,我只好数山羊:“一只羊,两只羊……”数到473只羊了,我还是睡不着,我睁开眼,看见一个黑影子在墙角,啊,我吓了一大跳,“啊!救命啊!有鬼啊!”我发出了一百多分贝震耳欲聋、惊天动地的大叫,不一会儿,睡眼惺松的老爸老妈推门进来,老妈问我:“为啥这样傻叫?害得我都快聋了!”我脸色霎白,颤动着指着墙角说:“有……有鬼!”妈妈大笑起来:“那是我网购的立式台灯!没有鬼的,安心睡吧!”我悬着的心落了下来。不一会儿就进入了甜美的梦乡……一个人独睡,我还发现了一个睡的好处,不仅可以很自由,空间不受限制,而且夏天也十分凉快,冬天又十分暖和。

难忘的第一次作文8

  童年有许多第一次,比如:第一次自己睡,第一次写作业,第一次游泳,第一次得奖等。下面我写的是第一次看电视剧,想知道我为什么要写这件事吗?那就让我慢慢讲给你听吧。

  记得7岁那年,我做完了作业,闲着没事干,就打开电视机看中央一套台。我发现这部动画片居然是真人版的,而且还是魔幻的。我看到旁边写着“巴拉拉小魔仙”六个大字,就想:这不是动画片,是电视剧,而且还是幻想片,而且是为我们小孩儿出版的。不管,反正我喜欢看。想完,我就继续看下去,想不到我越看越入迷。突然,我听到电视剧传来一句话:助人为快乐之本。我心又想:是啊!帮助别人能让别人得到温暖,自己也得到快乐,这种快乐连金钱都买不到。小小的我,居然有这种想法。我还发现有一位魔仙小月因嫉妒成为守护魔仙的小蓝,就去偷魔仙彩石,修炼黑魔法变成黑魔仙逃到人类世界。我心想:原来嫉妒是一种不好的行为,我可千万不要学黑魔仙。我看啊看啊,心里有不少问题要问里面的人物,又有很多关于这部电视剧的感受。不知不觉到了吃晚饭的时间。

  这就是我第一次看电视剧的经历,从中,我得到的启示是:人不要有嫉妒的心,要助人为乐。

难忘的第一次作文9

  在我的生命历程里,有着许许多多的第一次,它们就像一颗颗闪光的小石子,嵌在我的脑海中,反射出童年的光辉。在这其中,最让我难忘的是一年前第一次独自坐公交车了

  那时候,我家刚刚搬到铜井,这时,我上学很不方便,妈妈就让我坐公交车上下学。开始,我满口答应,认为独自一人坐公交车上下学十分简单。可当我被妈妈送上公交车的那一刹那,我的心里就像揣了一只小兔子,砰砰的跳个不停。脑海中也浮出了种种问题:钱没带够怎么办?到了应该下车地方司机不停怎么办?坐错车了怎么办?……一个个大大小小的问号像变成了一块块石头吊在我的心上。“小朋友,请买票。”售票员的声音打断了我的思路,我慌忙掏出五元钱,边把钱递过去,边战战兢兢的把钱递过去边问:“这些钱够吗?”售票员笑着说:小朋友,坐一次车只需一元钱。

  说着,找给我四元钱。不一会儿,我应该下的地方到了,只听售票员喊道;到二小的、到超市的在这里下车。于是,我蹦蹦跳跳的下了车,上学去了。

  很多时候,第一次绝不像想象中的那么难,也绝不像看起来那么简单。只要你勇往直前,无所畏惧,才会做出成绩,超越自我。

难忘的第一次作文10

  在成长的道路上有许许多多的第一次,它们就像七彩的彩虹,陪伴着我们的童年,快乐的成长,让我们在不知不觉中成长。第一次常常是一种挑战,但我印象最深刻的,还是第一次包饺子。

  在这个星期,老师给我们上了一节实践课,老师让我们买了两块钱的饺子皮,并且,拿饺子皮来当馅。

  我们学习的第一种方法,包的是“玫瑰花”饺子,先把五个饺子皮放在一起,把馅放在每个饺子皮的中间,在上下对齐挤压好,再从左右两边卷起来,这就成了所谓的“玫瑰花”饺子,我包得很成功,看着这一朵朵“玫瑰花”,我心里可高兴了。

  我们又开始学习第二种方法,“沙馅饺子”,先给饺子周边点上水,再用下面的皮,按在饺子皮中间,再把左右两边的饺子皮,捏在一起。但是,这一次我做错了,但我知道:“失败乃成功之母”,我又鼓起勇气,开始第二次,我左捏一下,右捏一下,我不断重复着刚才的动作……终于,我成功了!

  这难忘的第一次,让我明白了,每一个人,都曾经过许许多多的第一次。正是因为有了“第一次”,才有了第二次、第三次,才有了童年的快乐,才有了童年的幸福!

难忘的第一次作文11

  在我们成长的过程中每个人都会经历一次令人难忘的一次。有些人认为第一次做饭是难忘的,有些人认为第一次骑车是难忘的,有些人认为第一次跳舞是难忘的,我觉得第一次练武术是难忘的。

  几个月前,我和我们门口的几个大人和小孩儿一起去北边的一户人家里去看别人练武术,那是我第一次去,所以什么都不懂,只能跟着瞎玩儿,过了一会儿我看到教练在教新的动作,那个动作名字叫“前空翻”那个动作很难,我也想做于是,我试着去做了,可是我经历了无数次失败,我有点想放弃了。

  过了一会儿,一个五六十岁的老爷爷对我说:“你要用力,猛一点就能站起来了。”听了他的话,我顿时信心满满,于是我又开始练了起来,虽然还是失败了很多次,但比起以前好了很多,看到我的进步我我不由自主地笑了起来。

  几个星期后,我终于练成了,于是,每次练这个的时候,我都能轻松地翻过。

  有些记忆不是想抹去就抹去的,即使你忘记了,也不会丢掉,它还是知道刻在你的心里,但练武术,我永远都不会忘记!

难忘的第一次作文12

  在我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次动手做饭、第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演、第一次去外地旅游……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们的成长道路上。而使我记忆最深的,还是我第一次走夜路的情景。

  记得我小时候,天不怕地不怕,去偏偏害怕那黑漆漆的夜晚。要问我为什么这么怕黑,我也说不清,也许是怕鬼吧!

  一天晚上,夜幕已悄悄降临,爸爸让我去买东西。我看看外面黑黑的一片,实在不想去,但我已是一名三年级的小学生了,也应该锻炼一下自己了,就匆匆下楼了。

  我来到一条小巷里,硬着头皮往前走,走了一段路,我看见了超市的大门,飞速跑了过去,买完东西接着往回跑。

  突然听到“嗖”地一声,我吓坏了,不敢向后看,我硬着头皮往前走,我又听到“嗖”地一声,我闭着眼睛向后看,慢慢的睁开眼睛一看,唉!原来是只老鼠呀!我骂着:“坏老鼠,臭老鼠!可把我吓死了!”

  这时,月亮探出了脑袋,周围亮了起来,我松了口气,飞速跑回家,对爸爸妈妈说:“我已经不怕黑夜了!”

  妈妈语重心长的对我说:“孩子,你总有一天会离开父母,人生有许多路都要你自己来走,你要勇敢的走下去,找到一片属于自己的天地……”

  我点了点头,心想:即使我走的路是黑暗的,我也要走下去,因为等待我的,是一片光明!

  我飞速跑回家。

难忘的第一次作文13

  “第一次”像一个五味瓶,酸甜苦辣咸都在其中,缺一不可。正因为有了第一次,才会有之后的第二次、第三次,为自己精彩辉煌的人生铺起阳关大道。也正是“第一次”,给了人们一个又一个成长、锻炼的机会……

  记得第一次去外地旅游,是在一个酷热难耐的暑假。我在我的舅舅家暂住几天,舅妈决定带我和表哥去兰溪玩一玩。

  我对外面的世界非常向往,又非常好奇,所以心中对这次旅程十分期待,以至于激动得彻夜未眠,与表哥躺在床上整整聊了一宿。

  第二天,我们坐公交车出发了。坐在车上我因为晕车吐了好多次,但是对此次行程的热情却丝毫未减。

  看着窗外暖人的阳光和醉人的风景,一座座熟悉的建筑物逐渐离开我的视野。我知道:兰溪要到了。

  大概行了半小时,我们到达了此行的目的地——兰溪。啊!真是一片崭新的天地:不一样的街道,不一样的人。我被这座城市的与众不同和新奇给牢牢地吸引住了!这里无论是小吃、风景还是特产都与建德大不一样。小吃让我垂涎欲滴。风景让我流连忘返,特产让我欲罢不能!兰溪还有许多的公园,宽阔的马路上也是车水马龙,人们守规矩地走在人行道上,给我的感觉十分舒适——景色怡人,人民友善。许许多多的店铺与建德的店铺的布局都形成鲜明的对比,这也许就是一方水土养一方人,不同的文化成就了不同的特色。

  我们应该放下手中的手机,多去外面的世界看看,增长自己的见识!读万卷书,不如行万里路加以实践!

难忘的第一次作文14

  生活是一个大舞台,每天都会有不一样的故事在这里上演,而我最难忘的莫过于第一次走夜路。

  那一晚,天上黑得没有一丝月光,我去训练后搭忆菲姐家的车到她家门口。我爸没有出门送我回家,我就只好硬着头皮向前走。我拐进一条小巷子里。冷风呼啸着,巷子里的路灯不知何时灭了,四周黑洞洞的,没有一点儿声响,我不禁将外套把身体裹得紧紧的……

  突然,眼前闪过一个黑影,那是什么?!是鬼吗?我情不自禁地在脑海中想象起鬼的样子。“汪!”我回过头,看见了一条狗。我长长地吁了一口气:“吓死我了,还以为是什么呢。”

  拐进一条更加阴暗的小巷里,巷子的尽头便是我家了。

  眼看着就要到家了,可我却怎么也不敢迈出这一步,我犹豫着要不要打电话让老爸出来带我回去……

  风在耳边呼啸着,犹如各种妖魔鬼怪的嚎叫声,树在风带动下跳起了“魔鬼华尔兹”,狰狞恐怖的树影在墙上时隐时现,恐怖极了。

  在巨大的恐惧的压迫下,我一路狂奔,气喘吁吁地回到家。

  但从今往后,再遇到令我害怕的事,我也不会退缩,因为我坚信:世上没有鬼,只要克服了自己心的恐惧,就可以取得勇气,勇往直前!

难忘的第一次作文15

  在我们生活的星空里,闪烁着一颗颗美丽的星星,它们像一段段动人的故事,涌进我记忆的片地。而最让我难忘的第一次,就像一颗璀璨的星星,装点了单调的夜空。

  记忆中最难忘的一件事就是学骑自行车。看见小伙伴们在街上骑着自行车,一个个从我面前得意的走过,我心里很是羡慕。终于星期天的一个上午,妈妈要教我学骑自行车。我迫不及待地把车子抢过来就开始骑了,蛮以为是很容易的事情,谁知刚上去,“呯”地一声,我就像一只四脚朝天的乌龟摔倒了,路人看了哈哈大笑起来。妈妈扶起我,告诉我学骑自行车不能着急,要掌握技巧,慢慢练习。

  我听了妈妈的话,虽然心里有点明白,可是因为刚才摔了一跤,心里还是有点害怕。妈妈说:“每个人学东西,都会受到挫折的,你现在受了点小挫拆,就泄气,那可不行,要勇于挑战挫折!”

  第二次,我又重整信心,再一次坐上自行车,又开始练习了。经过不知多少次地练习和努力后,我领悟了学骑自行车的要领,经过一个下午的反复练习,我终于可以轻松自如地骑自行车了。

  第一次学骑自行车,让我明白无论做什么事都要讲究技巧,要有充足的信心和毅力,无论在生活中还是在学习中,我们要有不怕苦、不怕累的精神,名言说得好:“不经一番彻骨寒,怎能梅花扑鼻香”。通过学骑自行车,我深深地悟出了:“世上无难事,只要肯攀登”的深刻道理。