谢谢你作文

远景教育17

  在平日的学习、工作和生活里,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。为了让您在写作文时更加简单方便,以下是我为大家收集的谢谢你作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

谢谢你作文1

  至于说到我要感谢的人,并不伟大,也不著名,只是一名工程师,但他在我眼中却是一名伟大的父亲。他很聪明,所以他靠着自己的努力摆脱了农村那“面朝黄土,背朝天”的日子。 自从我从天而降成为他的女儿时,我就应该知道我会幸福,因为有他的照顾。?

  我一直没有让他少去烦心。从小体弱多病,妈妈说是他日日夜夜的照顾我,虽然我那时小,不记得了,但从现在他还是那样关心我的,我能想象那种场面。 第一次月考之后,考得很不好,我知道,很多人多对我失去了希望,认为我只是个笨蛋。只是在电话的那头,我听到了期待已久的话语:“没关系,不要听别人怎么说,他们不懂,我相信你的实力。我并不是要求你一定要考入重点高中或是什么,只是抱着平常心去对待,显示自己真正的实力。

  要记住,并不在乎学校的好坏只在乎自己。”我停住了被别人看不起的哭声,已经明白了父亲的意思,心里突然感动,简直有种无法比拟的感动,每次想起,都会潸然泪下。 没有什么力量胜过他给予我的,这时候我第一次每当想到就很容易哭的事情。或许在大多数人眼中,实在是太平凡了,但又有多少人亲身经历过这种平凡,因为在此之前,我也没有遇到过。

  我还是要说:“爸爸,谢谢你!我会努力发挥出自己最大的努力来回报你对我的感动!“

谢谢你作文2

  山,没有母亲爱的崇高;水,没有母亲爱的深沉;蓝天,没有母亲爱的广阔;大地;没有母爱的更包容!哦,我最亲最爱的母亲!我的欢乐刻在您眼角的鱼尾纹中,我的烦恼藏在您的白发里……

  高尔基曾说过:“没有太阳,花朵不会开放;没有爱便没有幸福;没有妇女也就没有爱,没有母亲,既不会有诗人,也不会又英雄。”

  热腾腾的牛奶是妈妈的爱。早上,一起床就会有人提醒我:“快去刷牙、洗脸……”走进洗手间,牙刷、牙膏早已准备好,心底不由地涌出一股暖意。那杯放置在餐厅桌上牛奶,是妈妈用爱为我而冲的……

  苦苦的良药是妈妈的爱。每当我生病时,耳边时常响起妈妈的话:“儿子,记得要吃药!”望着这一粒粒药,我知道这是妈妈用爱为我而买的……

  暖和和的被窝是妈妈的爱。晚上,每当我写完作业,妈妈总会提醒我:“儿子,洗脚水弄好了,快点洗脚睡觉。”洗完脚准备进被窝,因为天气特别冷,本以为被窝也是凉凉的,没想到,妈妈早已把被窝弄得热乎乎的。这暖和的被窝的每个角落散发着妈妈的爱!

  妈妈,谢谢你!谢谢你把我带到这个世界来享受您对我如此的关爱!

谢谢你作文3

  妈妈这是一个多么伟大的名词呀,是她们给予了我们的生命,她们让我们看见了这世间的光明,她用那甘甜的乳汁哺育着我们着一个个弱小的生命,是啊,人们都说孩子是母亲的天敌,那一个个小生命总是不让妈妈安静的生活,让妈妈操心。妈妈,这个词来的多么不容易啊,妈妈要付出怎么样的艰辛才能把我们养活大,妈妈我爱你,一种用语言表达不出来的感谢,妈妈是你让我懂得了做人的道理,你让我懂得了,面对困难不能退缩,要勇敢的去面对,我摔倒了,您没有像别人的妈妈那样去赶快把我扶起来,而是对我说,宝宝自己爬起来,你可以的,我当时挺恨你,恨你为什么不把我扶起来,可是当我看见你那信任鼓励的眼神,我不哭了,我勇敢的站了起来。我当时好高兴,我成功了,我竟然突破自己了,可是你比我还高兴。正是因为你这样做,才会有今天的我,一个坚强的我,一个面对困难勇敢面对的我,妈妈我爱你!

  妈妈我亏欠你太多了,我会用以后的时间去加倍的爱你,永远永远!

谢谢你作文4

  那个雨夜,大雨滂沱。我望着窗外那块花圃,拾起雨伞,却不经意间收获了那份喜悦。谢谢你……

  三年前,初春——母亲在花市上买了许多种子,说是要装饰一下荒芜的花圃,让我们帮她撒种。我拾起一袋不怎么起眼的种子:袅萝花。我看着包装袋上那“烂大街”的图片,心中不屑地哼了一声。但却不知道,在那简陋的包装袋里躺着的你,身体里竟蕴含着这么无穷的力量

  锄草,耕地,播种。这一系列的工作干完之后,你便沉睡在这肥沃的土壤之中,为你以后的破土积蓄力量……

  几个月过后,花围中的花草都竟相开放,唯独在那片土地,依然充满安静。我对母亲说:你是不是买了坏种子,为什么它还不发芽?母亲笑了笑,对我说”急什么呢,发芽是需要时间的。"听了母亲说后,我心中还是有一丝不解。

  一个午后,天空似一个巨大的穹顶盖在大地之上,几道裂纹从这块穹顶上闪过。不久,这块穹顶的碎片化作晶莹的雨珠,洒向人间,而那背后则露出了黑色的幕布。“滴答滴答”的雨声传到了庭院,我连忙从庭院中回到了房里。

  我坐在床上,听着雨声愈加猛烈,心中隐隐担心袅萝的情况,这个雨夜,大雨滂沱。我望着窗外那块花圃,拾起雨伞,却在不经意间收获喜悦。那株袅萝在风雨中起舞,攀起自己嫩绿的枝条,随风摇摆……回忆戛然而止,我望着夕阳从浅绛泛为酡红,在青黛色的远山下落入长河。口中咭一句“谢谢你,让我知道生命的无穷力量”。

谢谢你作文5

  生我们的是父母,养我们的是父母,可教会我们学会做人的是我们慈爱的教师,教师能够说是我们的再生父母,如果没有教师的帮忙,我们也许到此刻也只会说几句父母教的话,就连最简单的加减乘除法都不会。我可算的上是一个半老实、半顽皮的学生,偶尔会犯错惹教师不高兴,可我正在改,只可是进度有点慢。

  一天我背着书包去上学,到学校门口我才想起一件事,昨晚教师发的那两大张单词表,我忘记拿了,一时间我不知应当怎样做了,回家拿吧!时间不够用,让父亲送过来吧!父亲正在干活,没空啊!于是,我只好自认倒霉,提着书包走进了校门,可是天无绝人之路,今日收作业的不是教师,而是,英语课代表,于是,我就像无事小鸟一样飞过了这次风波,虽然这件事过去了,但我很内疚,总觉得对不起教师、欺骗了教师,因为教师怎样说也是对我好啊!从那时起,我就发誓上学之前必须把学习用具都准备好生的到头来还挨骂,如果忘记拿了,那午饭就能够和我说拜拜了,嘿,这一招还真有效,经过了三四次不吃午饭的中午,我的记性变好了,不会再忘记拿东西了,为此,父母还表扬过我。

  虽然我有对不起教师的地方,可我还是很尊重教师的,虽然教师也打过我、骂过我可我一点也不记恨教师,因为,毕竟还是我做的不好,教师在帮忙我纠正错误打我是为了让我记住这次教训,不要有类似的事发生!!

  教师是关爱我们的,我爱教师,王诚教师!

谢谢你作文6

  人的一生,就像一个很大很大的迷宫,仅有真挚的友谊陪伴自我才能走出去。俗话说:多一个朋友多一条路。并不是所有的人都要和他叫朋友,朋友也是需要选择的。总而言之,就是要多交良师益友。

  有时候,朋友的一声鼓励都会让你信心百倍。就拿我的那一件事说吧!

  期中考试前两天了,很多知识我都还没弄懂,不得不拼了命的复习。可是因为我的基础太差,刚刚复习的知识不一会儿就忘记了。我正急得像热锅上的蚂蚁的时候,我的朋友来了,她明白事情的原因以后,就对我说:“这个你这样记是不行的,要理解性的记忆。”我告诉她我根本就不理解这个东西,怎样理解性的记忆?于是,她就牺牲了自我的复习时间来给我讲解。她把这些资料都编成了一个个动听的故事,我听着听着,就好像自我身处在这些故事当中。果然,我记住了不少知识。下课铃打响了,我突然想起了一件事,我问她:“你用你自我的学习时间来帮我复习不觉得可惜吗?”“不会啊!”她说“因为在帮你复习的过程中,我也在学习啊!”我最终明白了,原先朋友也会为自我牺牲。

  今日是期中考试,尽管我基本的知识都弄明白了,但我还是对自我没有信心,总认为这次考不好。这时,她又来了,明白我对自我没有信心,就对我说:“相信自我必须能行,加油!”说完,她还做了一个加油的手势。不知怎的,我突然觉得信心百倍。也许这就是友情的力量吧!多交良师益友,让自我有更多条路可走。

谢谢你作文7

  我是一座城市,一座肮脏的城市。

  每天都有数万辆汽车排放废气;成千上万的人在我身上留下垃圾;成千上万的噪音在空气中传播。

  这时,另一片森林已经倒下,然后矗立着钢筋混凝土的“森林”。此刻,另一条小河消失了,取而代之的是一滩散发着恶臭的“五颜六色”的死水。此刻,无数的口香糖和各种污秽在我身上留下了不可磨灭的痕迹。此刻,大大小小的夜总会都在发出可怕的噪音。

  谁来救我!清洁工肯定有点。他们没日没夜地工作,风吹日晒,风吹雨打,天天在街上奔波,想把肮脏的我洗干净。但是这能赶上垃圾制造的速度吗?他们付出自己的一点力量,得到一点薪水。

  还需要人类的意识!

  我还是看到了一点点光明和希望。

  每天播放上万条公益广告,为了让人捡手边的垃圾;每天都有成千上万的人捡垃圾扔进垃圾箱;垃圾场也在夜以继日地努力处理和回收垃圾。

  等等!一个场景击中了我。

  是一个不到五岁的小女孩,穿着漂亮的衣服,却在一个衣服上布满补丁的老太太的陪伴下,和老太太一起捡垃圾!很快,她的行为感动了路人,越来越多的路人开始清扫街道。太棒了!我终于得救了!

  我相信用不了多久,人们会让我变得干净漂亮,让我的天更蓝!

  小女孩无意中的行为,吸引了这么多人,让momo心里暖暖的

  小女孩,让我说:“谢谢你!”

谢谢你作文8

  在我们的生活里,我们要感谢的物品有很多,如:大树、书本、电脑……单数,我最要感谢的物品,一个平平凡凡的物品——伞。

  我要感谢伞,感谢它可以为我们遮风挡雨,感谢它可以为我们遮太阳,感谢它给了我感动。?

  记得那一天,我出去买东西,那夜的星空是多么美丽,一颗颗小星星像眼睛一样眨呀眨,月亮圆的就像一个大月饼。小花小草都睡觉了,大树伯伯,还是像禁卫军一样,站着一动不动。

  我来到了超市,仔细寻找我要的东西。“终于找到你了!”我高兴地说。我走到收银台,付了钱,就高高兴兴地走出了超市。

  我开心地走在道路上,还唱起了歌:啦啦啦啦啦啦,我今天真的'好高兴,因为我买了奥利奥……当我唱得正起劲的时候,天上突然下了小雨,一滴雨水滴在了我的额头上,我拿着奥利奥,就往停车棚里跑。天上下起了大雨,我皱着眉头,心里想:唉,我怎么这么倒霉啊!真是的,这时什么鬼天气啊,刚才还是好好的,怎么现在变成雨天,破坏我的好心情。

  正在我愁眉苦脸的时候,一把伞出现在我的眼前,一位叔叔买带笑容说:“小女孩,这把伞给你用吧!”我不好意思地说:“不用了,等会儿雨停了我再走回去。”叔叔说:“你就拿着吧!”我无可奈何,只好接过叔叔的伞,叔叔抱着头跑了回去。不知为什么,我的眼泪流了下来。

  不至于流泪吧?

  我要感谢伞,感谢它给了我感动。

谢谢你作文9

  记得去年冬天,那天狂风呼啸,妈妈不忍心让我挨冻,就用电动车带着我去上学。因为天气不好,我以为那天下午不会有老师来给我们辅导,就对妈妈说:“妈妈,您下午4:10分来接我吧。今天可能不补课了。”可出乎意料的是,放学后英语老师来到教室。我的英语不是很好,就想补一补。当时,我早已把妈妈来接我的事抛到了九霄云外。直到辅导结束,我才想起来,便像离弦的箭一般,冲出校门。这时,我看到妈妈袖着手站在寒风中,狂风撩乱了她的头发,冻得直发抖。我走过去,上了电动车。

  妈妈问我:“坐好了吗?”

  “坐好了。妈妈,我真后悔在这儿补课,害您在这里等了这么久!其实我可以不补的,英语老师说,想补习的就留下,不想补的也不勉强。”我愧疚地说。

  妈妈问:“补的什么呀?”

  “就是复习一下学过的知识。”

  “只要你能学到知识,我等一会儿无所谓,反正在家里也是闲着。”妈妈说得轻松自然,我却感动极了。

  还有一次,我考得不好,放学后哭着回了家。妈妈好像看出了我的心事,关切地说:“这次没考好吧。没关系,自己尽力了就行。如果人人都像你这样遇到挫折就哭,还有‘坚强’这个词吗?别灰心,别气馁,找清错误的原因,继续努力。”我听了以后,心里轻松多了。

  妈妈,谢谢您对我的关心和理解。妈妈,是您给予了我生命,把我养大成人,在我最无助的时候安慰我。妈妈,谢谢您!

谢谢你作文10

  “萌宝,谢谢你,我最好的朋友。”看到这个话题,我想到了你,脑海里浮现出我们在一起的快乐时光:我们一起去天台放松;一起去文具店逛街;一起在车库等一个人影;一起在办公室被批评;紧张的复习;在一起……很多很多“在一起”涌出,像电影一样记录着我们对彼此的回忆。

  萌宝,每当别人提起你,都是没完没了的话题。我自豪地告诉别人,我们是不可分割的,我们是多么亲密。是的,我为有你这样的朋友而骄傲。

  上次期末考试你给了我很大的帮助。我们迫不及待地毫无保留地交换复习资料。我们怀着极大的兴趣和耐心向对方解释了简单的测试类型。在我为没请假的缺课发愁的时候,你安慰鼓励我,帮我补课告诉我方法,和我一起列出大纲和重点考点。所以第一次历史生物数学考了90。就像我的助跑,你在我气馁无法跑的时候给我勇气和力量,总是帮我跑得更快。

  我开心的时候,你为我开心;我难过的时候,你开导我,让我开心;我生气的时候,你安抚我,帮我摆脱愤怒;在我受伤的时候,你悄悄告诉我,抚平我的伤口……你和其他朋友一样,但你和他们不一样。——你给了我更多的真诚、关心、理解和包容。带着一个秘密,我只想告诉你一个人;无聊的时候只想打电话给你解闷。

  萌宝,看到这个话题你会想到慧牛吗?让我们一起许个愿:愿我们的友谊长存。谢谢你,我最好的朋友!

谢谢你作文11

  尘封在我脑海中的记忆,有许许多多已经随着时间的推移烟消云散,但有一件事却让我此刻想起来依然记忆犹新。

  记得那是三年级时候的事了。那时,我的语文基础知识有些弱,作文也不好。妈妈明白了很担心,听说学校附近有报作文班的,便帮我报了作文兴趣班。听说这个教课的教师姓王,是个女教师,口才文笔都很好,同学们都很喜欢她。

  我是个胆小的女生,从来就怕见到生人,所以第一堂课我就赖在家里不肯去,之后还是妈妈大发雷霆,我才慢吞吞地从家走到了补习班。

  到了教室门口,一看手表,天哪,已经迟到了20分钟。不会吧,教师肯定会批评我的,怎样办?同学们也会嘲笑我的呀!我紧张得已经开始手心冒汗了,忐忑地打开门,小声地说了声:“报告。”我惶恐地低着头,不敢看教师的眼睛,生怕第一次上课就被教师批评。“请进!”温柔的声音让我悬着的心落地了。王教师转过身,热情地向大家介绍我:“来我们认识一下我们的新同学——莫国卿。”同学们纷纷报以最热烈的掌声来欢迎我。那一刻,我的恐惧、担忧全都烟消云散了,教师原先如此宽容。

  在以后的学习中,我慢慢发现,教师是亲切的,同学是友善的。渐渐地我开始和他们玩起了游戏,在作文方面也有了提高。在最终一节课上,因为我作文有了提高,王教师奖给了我一个精美的本子,这令我兴奋不已。

  多谢您,王教师!是您让我不再害怕生人,是您让我的作文有了提高。您的教诲之恩,我终身难忘。

谢谢你作文12

  一个炎热的中午,骄阳似火,天好似一块红绸子。

  学校里大扫除,无论是教室还是走廊,都要清理干净。我漫不经心地扫着地,脑袋里如一团乱麻。还有一大堆作业没做呢!看着别的同学都赶着做作业,我心里猫抓似的。

  那恼人的太阳还挂着天空,草耷拉下头,仿佛风也是烫烫的,压得我喘不过气来。好容易才把地扫好。我立刻拿起垃圾桶,推开门快步跑了出去。到了一楼的楼梯角,我突然一个趔趄,手一松,垃圾桶掉在地上打了个滚,顿时,垃圾哗啦啦地漫天飞舞。同学们的目光不约而同地投向了我。“怎么这么倒霉!”我不知所措地望着垃圾。

  “怎么啦,怎么啦?”一个戴着红领巾,拿着抹布的小朋友跑了过来,他看看我,又看看满地的垃圾,好像什么都明白了。小朋友弯下腰,拿起垃圾桶,静静地拾起散碎的垃圾,小心翼翼地扔进垃圾桶;一下,两下……垃圾桶渐渐给堆满了。“谢,谢谢!”我这才如梦初醒,也手忙脚乱地捡了起来。 “没事。”他头也没抬,若无其事地说:“这是我该做的。”他直起腰,朝我笑了笑,把垃圾桶递给我,又蹦蹦跳跳地跑开了。我这才发现他很小,顶多二年级,红扑扑的脸蛋上洋溢着快活的光芒。

  望着他的背影,我的脸通红通红的。天仍旧像红绸子那样挂着,却不再炎热了。

谢谢你作文13

  每个人都有自我的启蒙教师,她们鼓励我们,给予我们力量,让我们在人生的道路上创造成功。

  一到三年级的我,十分内向,不喜欢和别人讲话,上课时总不进取回答问题,是您发现了我,培育我,使我从内向的男孩成为了一个阳光男孩。

  多谢你,教师!

  有一次,你开办了一个讲故事比赛,并且强烈要求我参加,我于是下课后胆怯地走到你身边,我吞吞吐吐地说:“老……教师,我可……能够不参加故事比赛……吗?”“不行,教师相信你,你能成功,没去试过你又怎样明白不行呢?”你把手按在我肩膀,语重心长地劝说我。我只好答应了,走出了你的办公室。

  晚上,我准备要妈妈劝说教师时,教师却先“动手”了,她对我妈发了条微信:“跃舟家长,请让跃舟参加班级比赛,多谢!”在万般无奈之下,我还是参加了。

  比赛那天,我要讲《狼来了》的故事,轮到我上场时,我胆怯地走上讲台,讲起了故事:“大…家……好,我……我要讲……《狼来了》的……故事。”我这时的目光与你的目光相碰,你用鼓励我的目光望着我,我顿时不知从哪来的勇气,大声的讲起了故事,讲完后,教室里排山倒海的掌声响彻云霄,我走下台,你来到我身边温柔地说:“成功了吧!所以在没尝试过的情景下可别说不行哦!”

  多谢你,教师,你给予了我成长的力量。

谢谢你作文14

  今天爸爸带我去演出厅观看了一次五四青年节主题演出,其中有一段聋哑儿童表演的舞蹈最令人感动!

  节目开始了,我一眼望去,只见十几位穿着红衣裳、绿裤子的小朋友正围着一支巨型牙膏和一支巨型牙刷蹦蹦跳跳呢。他们一会儿围成一个圈,一会儿又一字排开;有时站着摇摆,有时又坐着打滚……动作熟练极了,真不知是哪位老师培养出来的。突然,我发现一位老师正在舞台下做动作,小朋友们都盯着这位老师,把动作越跳越好,让我们忍不住拍手叫好。我奇怪地想:这位老师在干吗呢?这时,我听到身旁有人说:这群聋哑儿童真不容易!我顿时惊呆了,望着他们一张张像花儿一般的笑脸,我怎么也想不到他们竟然是聋哑儿童。要指导这群聋哑儿童排出这么好的节目,真是太不容易了,这位老师一定花了好多好多心血。

  看着这个节目,我的心里充满了对老师的敬意,是呀,如果说老师是园丁,那么我们就是花草树木;老师是海洋,我们就是快乐的鱼儿;老师是大地妈妈,我们就是种子宝宝。老师每天都不辞辛苦地给我们讲课、批作业……让我们学到更多的知识。有时,我们会因为一点小事就任性地与老师闹别扭,可老师不会与我们斤斤计较,而是给我们讲很多道理,直到我们意识到自己的错误。

  看完这段表演,我不禁感叹道:老师真伟大!老师,谢谢你!

谢谢你作文15

  “儿子,我们要去赶地铁了,快点!”妈妈一边穿鞋,一边按电梯。我也匆匆忙忙地一手抓起作业袋,一手抓了块红领巾,飞奔出家门,冲进电梯里。妈妈像例行公事一样,问我:“该带的都带了吗”“带了。”我毫不犹豫地回答道。

  我们以最快的速度跑到了地铁站,“呼——”最终赶上了刚刚驶来的这趟,站在车厢里,我习惯性地扶了扶鼻梁的东西,“哎呀妈呀,眼镜咋忘带了呢”我脆弱的细心脏顿时砰砰地、无助地、悲惨地跳动起来,仿佛快要变成碎片了!妈妈察觉到我的变化,一脸无语的样貌望着我。我的脑海里开始浮想联翩,忘带眼镜就看不见黑板上的字,看不见字就会搞不懂课堂知识,搞不懂知识就做不出题目,做不出题目就……下场可是很悲惨的,唉,可又有什么办法呢谁叫我忘记了呢我这粒柔弱的小米粒还是理解现实吧。

  一进教室,早读课刚开始,林教师就走过来,递给我一副眼镜,说:“展豪,这是你爸爸亲自给你送来的!”哦,我一阵激动,带上眼镜,看黑板就清晰多了。可是我的心却掀起了层层波澜。肯定是爸爸看到我放桌上的眼镜,明白我犯糊涂了,就赶紧帮我送过来了。可是他上班的地方在下沙,和我的学校是完全不一样的两个方向,7点半,我就拿到了眼镜,那他车子得开多快啊,再赶去上班肯定也迟到了。早饭也必须没顾得上吃吧。

  我越想越觉得愧疚。下次出门前必须要检查好各项要带的东西,绝不能让爸爸为我这样奔波劳累了。多谢你,爸爸!