生日蛋糕的蛋糕胚怎么制作?可以不加糖吗?

吴小姐在线八卦

生日蛋糕的蛋糕胚一般就是用鸡蛋制作而成,可以不加糖,但是口感会差一些,如果加一些糖口感会更香。

生日蛋糕是一种特别有仪式感的食物,在制作的过程中,一定要加入一些材料,才能够让这份有仪式感的食物变得更加香甜。对于一些不喜欢吃甜食的人来说,吃生日蛋糕可以不加糖,但是没有糖的蛋糕口感会不香,蛋糕的松软主要是将鸡蛋提前打发好,一定要将鸡蛋打发好之后不消泡主要就是靠糖对于不喜欢太甜的食品就可以放麦芽糖醇或者是放一些蛋白糖。

在制作不加糖蛋糕的时候就要改变制作的方法,用料会有所选择,可以选择低筋面粉50克左右就可以,鸡蛋选择三个,在准备适量的大豆油酸奶和新鲜的柠檬汁。第1个步骤就是要准备好低筋面粉,必须要用筛子提前筛一下,并且盛出重量。紧接着就需要将蛋清和蛋黄分离,在蛋黄里面加入适量的食用油,在蛋清里面加入适量的柠檬汁就可以进行打发。当鸡蛋液被搅拌均匀之后,就可以加入适量的酸奶进行搅拌,搅拌均匀之后就需要加入适量的低筋面粉,一定要搅拌均匀。

接下来就可以在蛋清里面加入新鲜的柠檬汁,一克左右就可以大发之后会变得特别粘稠,在蛋黄中加入1/3的蛋清,反复翻,拌的手法,将蛋清和蛋白搅拌均匀。搅拌完之后的面糊直接倒在蛋清的盆中,继续用相似的手法进行翻瓣,紧接着倒入魔术当中,就可以将蛋糕制作出来。当蛋糕胚制作出来之后,就开始制作奶油,抹在蛋糕上面做出喜欢的形状,加入自己喜欢的食物,这样的方法就可以将美味的蛋糕制作完成。

可追忆

在稍微大一点的打蛋盘里放入5个蛋白,用电动打蛋器打至粗泡状态。可以不加糖
帐号已注销
“可以不放糖,但是没有糖的蛋糕会口感不香。 蛋糕松软靠的是打发好的鸡蛋,要保持打发好的鸡蛋不消泡,靠的就是糖。如果不喜欢太甜,可以尝试放麦芽糖醇,或者蛋白糖。 不加糖蛋糕的做法: 用料:低筋面粉50克,鸡蛋3个,大豆油35克,酸奶45克,新鲜柠檬汗1克。
配镜刘老师

可以的这个就是普通的蛋糕制作方法就可以的,很简单的
草莓甜甜圈cmm
把蛋清打发,然后分三次加入白砂糖,放入电饭煲里进行制作,也可以不加糖的