如何在家炸薯条

阿橘爱生活

用料:中等土豆2个、植物油少许、番茄沙司适量。

步骤:

1、土豆削皮洗净。

2、切成小拇指粗细,放在空气中静置5—10分钟,让表面的水汽蒸发。

3、空气炸锅180度预热5分钟,拉出炸篮,将土豆条随意铺撒在炸篮里。

4、将炸篮重新推进炸锅中。

5、10分钟的时候,将炸篮拉出来,摇晃几下,使薯条均匀散开,再用刷子随意在上面抹几下油,重新推入炸锅中。

6、原定15分钟,我看颜色有点浅,又多加了5分钟,前后加起来共用20分钟;时间到,金黄金黄的。

7、成品。

上海大鼓餐饮管理有限公司
仁芷文050

1.用大个的土豆。去皮,切成薯条的直条形状,宽细随意。
2.把土豆条放入锅里,加水盖没,用中火煮开,然后换小火慢煮5分钟,或者直到煮成半熟。如果完全煮熟了,土豆条就烂了,就没法炸了。
3.将土豆条沥干水分,冷却。
4.在煎锅里加油,用中火加热。油温达到130度左右,可以放入土豆条,要小心的一根一根放入【切记不要一起放入】。
5.将火稍微调小,尽量把油温控制在130度左右。轻轻地将土豆条翻过来煎另一面,两面都要煎透,每煎一面需要6分钟。
6.当土豆条煎好后,它们看上去很脆,而且颜色呈金黄色。把它们舀到装有吸油纸的盘子里,滤油。