宫颈糜烂吃什么药

来自龙昌峡趣味盎然的兔子
有宫颈糜烂不能简单地定为吃什么药治疗。宫颈糜烂虽然现在不再作为一种独立的疾病诊断,但是它有可能是一种疾病的临床表现。如果是年轻女性由于体内雌激素水平较高,会出现宫颈管内柱状上皮外移,表现为宫颈糜烂,这种情况是一种生理性的糜烂。生理性糜烂不伴有接触性的出血和阴道分泌物的增多,不需要治疗,只需要观察即可。另外,急性宫颈炎和阴道炎时,也会引起宫颈表面呈现为糜烂样的改变。这种情况需要先化验白带,明确炎症的种类,针对病原体使用抗感染的药才有效,同时可以用一些除湿祛瘀的中成药。还有一种特殊情况,在宫颈病变的早期,比如宫颈上皮内瘤变时或者宫颈癌早期,也会表现为糜烂样的改变,这种情况更不可能通过吃药解决问题了。如何区分是宫颈炎还是宫颈病变,需要做TCT和HPV来进一步明确诊断。如果是宫颈病变,通过吃药是治不好的,长期不给予有效治疗还有可能延误病情。所以有宫颈糜烂现象,建议到正规医院妇科去就诊,明确病变后再治疗。如果宫颈糜烂出现白带增多、色黄、质稠等宫颈炎症状时可以用药治疗,口服用药可以吃抗生素进行治疗,比如左氧氟沙星、甲硝唑、奥硝唑等西药,中成药一般可以吃妇科千金片、花红片、宫炎康颗粒等药物进行治疗。但是口服药物效果不理想,外用药效果可能会比口服用药效果明显一点。

如果宫颈出现急性炎症,可以用栓剂药物治疗,比如消糜栓、保妇康栓等塞阴道进行治疗,慢性炎症可以采用激光或者冷冻等物理治疗方法。宫颈糜烂实际上不是一种疾病,是一种正常生理现象,它是鳞柱状上皮移行带移位导致的。所以宫颈定期检查是很有必要的,不是为了预防宫颈糜烂,而是为了预防宫颈癌。
毛冷霜