练胸肌,隔多长时间练一次效果最好?

妖感肉灵10
  1. 每隔2-3天练一次效果最好。想要练到结实漂亮的胸肌不是一朝一夕,一年两年的事情,需要长期的细致锻炼。初学者应该均衡的来练习各个部位的肌肉,不要太注重短期的效果,从基础做起,一点点的锻炼。

  2. 一般的健身计划可以以月未单位来制定,比如胸部基本线条打造,如果能够保证2-3天按照动作锻炼一次,一个月之后就可以看到比较明显的效果。然后就可以根据自身情况增加难度或者把重点转移到其它的肌肉部位。

  3. 在锻炼胸肌的时候是会出现酸痛症状的,酸是正常的,如果感觉到疼就需要休息。如果没有感觉到疼,可以每天进行练习,或者间隔一天,大肌肉群回复要72小时,小的肌肉群一天两天就差不多了。最少每三天要练习一次。

  4. 健身的时间是根据自己需要,只要坚持一个时间长时间保持之后形成习惯,生物钟调整一个兴奋时间段,可以是早晨,可以是晚上。力量类的训练,包括热身、放松一共大概一个小时,力量训练在四十分钟左右。

  5. 由此可以看出对于初次进行胸肌锻炼的朋友来说,并不是每天都要坚持进行的,最主要还是看自身的情况来定。初期最佳的锻炼时间是每隔一天进行一次肌肉训练。待到身体完全接受了这样的运动量之后就可以每天坚持进行运动锻炼肌肉。

拓展内容:

胸肌muscles of thorax,位于胸腔底壁而连接到前肢的肌肉,有浅肌和深肌,各又分前后两肌。胸浅肌前部又称胸降肌,由胸骨柄向下至肱骨嵴,马此肌在胸前体表明显可见;后部又称胸横肌,由胸骨向外向下至臂部内侧面,牛、马等可延伸到前臂部。胸浅肌可内收前肢。胸深肌起始于胸骨腹侧面、邻近肋软骨以及腹底壁前部。

胸肌-百度百科