你还知道我国哪些运动员获得过奥运会冠军,参加什么运动项目?

妖感肉灵10

获得过奥运会冠军的我国运动员有很多,以下举例5名。

1、楼云,1964年6月23日出生于浙江省杭州市,原中国体操队运动员。在1984年洛杉矶(第23届)奥运会和1988年汉城(第24届)奥运会上夺得了男子体操跳马冠军。

2、李玉伟,1965年7月20日出生于辽宁省沈阳市,原中国男子射击队运动员。在1984年,在洛杉矶(第23届)奥运会上,获得了50米移动靶标准速金牌。李玉伟是1983年入选国家队,1997年的全运会,李玉伟打完预赛后正式结束了自己的运动生涯。

3、高敏,1970年9月7日出生于四川省自贡市。前中国跳水运动员,在1988年汉城(第24届)奥运会和1992年巴塞罗那(第25届)奥运会女子女子3米板跳水冠军,是中国第一位奥运会跳板跳水金牌获得者,同时也是世界上第一位突破600分跳水大关的女运动员。

4、李小鹏:男子体操运动员,在2008年北京(第29届)奥运会上获得体操男子团体冠军,并以16.450的成绩荣获双杠冠军,运动生涯共荣获4枚奥运金牌和16个世界冠军,正式超越了“体操王子”李宁,成为中国体操史上获得冠军最多的第一人;2010年9月1日,宣布退役。

5、刘翔: 中国男子田径队110米栏运动员。2004年,刘翔在雅典奥运会上以12.91秒的成绩,夺得冠军。他也是亚洲田径史上第一个集奥运会冠军、室内室外世锦赛冠军、国际田联大奖赛总决赛冠军、世界纪录保持者多项荣誉于一身的运动员。

参考资料来源: 百度百科-李玉伟

参考资料来源:百度百科-高敏

参考资料来源: 百度百科-李小鹏

参考资料来源:百度百科-刘翔

参考资料来源: 百度百科-楼云

北京赛康精益信息技术有限责任公司