去健身房办卡,要注意什么问题?

妖感肉灵10
  1. 如何选择健身房的位置:最好选择离家近或者离公司近的健身房,半小时以内的路程最佳。

2.办理年卡是可以讲价的,尤其在冬天的淡季,砍下来10%-15%左右是没问题的。还有一点很重要,健身卡能不能请假,即暂停一段时间卡,这个在你长期出差等因事不能系统训练时是很重要的。

3.高峰期去健身房看下,有没有练得不错的会员,这些人是可以咨询的免费教练和未来的潜在训练搭档。其他还有高峰期健身房人拥挤不拥挤,器械排队情况如何。

4.找个志同道合的训练搭档,这样的搭档胜过一个不负责任、不专业的私教。当然自己也需要勤查资料,不断实践验证,不做伸手党。

5.私教的课可以买,好的是物有所值的,但是要注意打听教练的口碑。现在职业素质差的教练着实也不少,不少健身房是个人上个培训班就能当教练,专业素质实在让人不敢恭维。

6.过渡期:先办张月卡试试能不能坚持下来,这个是过渡期,看下自己能否下定决心投入。据我观察,百分之八十以上的会员都是在开始锻炼一个月内流失的,原因无它,冲动型消费,不知道健身的枯燥和其中需要付出的坚持和努力。

7.健身是一件很枯燥的事情,所以找个搭档或者带着女朋友去;如果是一个人,做好思想准备,这条路是你自己选的,再孤独也走下去。

8.热身和拉伸很重要。

9.上面提到过渡期,过渡期一是用来养成去健身房健身的习惯;二是提高你的运动能力,这个运动能力是指你对自己身体状态的了解和对肌肉的控制能力,以及恢复能力和协调性等等都在内。

10.健身房要选配备消毒水的,训练的时候器械上难免会留下上一个人的汗水,虽然可以用毛巾擦干但也难免心里起疙瘩,有消毒水就好多了。