两台电视两个机顶盒可以同时使用吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、正常情况下,一台机顶盒只能和一台电视机连接,没办法同时连接两台电视机使用。

2、如果用户想要在两台电视机上都能够使用机顶盒看电视节目,则可以向当地的电视服务商申请购买副机顶盒来使用,名字叫“HDMI—网线转换器”;

将连接电视机的HDMI线接到转换器的发射端,在设备上标注“HDMI IN”,在网口端接网线,最长可以接100到120米左右,网口另一端连接到交换机或路由器上,再从交换机分出数条网线(有几台电视机就分条网线);

在分出网线的另一端接到转换器的接收端的网口上,然后将HDMI的出口接到电视机上,这样就实现了一个机顶盒同时连接多台电视机了。

通常,用户购买机顶盒以后,和客服约定上门安装时间,对方就会安排专业技术人员上门为用户安装、调试机顶盒,直到能够正常使用为止。

扩展资料

产品特点

优点

1、是否支持内置硬盘,高清影片容量巨大,使用硬盘不管从传播方便度、容量大小和播放流畅感上都有无可比拟的优势。硬盘最好要内置的,因为外置硬盘只能采用USB传输。

速度受USB速率的影响,一般每秒只能传输20M左右,在播放画面丰富激烈的场景时会有卡顿的情况发生,内置硬盘使用SATA接口,速度是USB的5倍,才能完全适应高品质高清电影的播放需要。

2、要看它的解码芯片,最新的专业的高清播放机主要使用四种品牌的解码芯片,分别是Sigmal designs、Realtek、MSTAR、Amlogic。

3、网络功能,能不能无线上网和无线连网也强调一下,线缆在家里纵横飞跃一定不是太好的感受,要无线,而且要高速的无线,记得关注无线连网的速度参数,目前最高的无线网卡是802.11ac,带宽超过1Gbps。

4、操作简单,这个要提,毕竟是打算配合电视机日常用的,要是操作太复杂,家里老人不会用,不是自找无趣?操作复不复杂,看遥控器就知道,N个按键密密麻麻的就不要选了,英文的也不要选了。简单才好用。

5、拓展功能,有没有扩展接口,能不能共享文件,平时数码相机、DV拍的东西用电视跟家人分享播放,用移动硬盘交流影片等,都依托扩展接口了。至少要有两个扩展USB接口,不然一个接无线网卡之后就不够用了。

缺点

1、视频没有数字电视清晰

2、对网络要求较高,如果网络不佳将直接影响机顶盒的缓冲时间。

参考资料:百度百科-网络机顶盒

逗比娃耶3
是的,两台电视和两个机顶盒可以同时使用。每个机顶盒都有自己的独立信号输入,因此可以同时连接多个电视或其他显示设备,使其能够同时播放不同的内容。
快下雨额
是可以的,只要两台电视和两个机顶盒都支持多屏互动功能,就可以同时使用。
匿名用户

两台电视和两个机顶盒可以同时使用,但需要注意以下几点:

  • 确认机顶盒的兼容性:不同的机顶盒可能有不同的操作系统和连接方式,需要确认两台电视和机顶盒是否兼容,以便确保顺利使用。

  • 确认电视的兼容性:不同的电视也可能有不同的操作系统和连接方式,需要确认两台电视是否兼容,以便确保顺利使用。

  • 确保网络稳定:机顶盒需要连接到网络,两台电视同时使用也需要稳定的网络连接。因此,需要确保网络连接稳定,以避免视频卡顿或中断。

  • 管理机顶盒:为了避免混乱,可以设置机顶盒的访问权限,只允许指定的电视访问机顶盒,或者对机顶盒进行分组管理,以便更好地管理机顶盒。

  • 总之,两台电视和两个机顶盒可以同时使用,但需要确认机顶盒和电视的兼容性,并确保网络连接稳定,以获得最佳的观看体验。