空调一级能效和三级能效有多大区别

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

空调一级能效和三级能效主要区别体现在用能耗上,一级能效和三级能效的差距大概是1小时0.1度。

制冷量为2600W(26型)定频空调,1级能效的能效比为3.6,3级能效的能效比为3.2。通过计算可知,1级能效空调的制冷功率为2600÷3.6=722.2W;3级能效空调的制冷功率为2600÷3.2=812.5W。

二者同样持续工作1小时,3级能效空调比1级能效空调多消耗0.8125-0.7222=0.0903度≈0.1度。

扩展资料:

选购省电空调可分三步:

1.选择大小——按照匹数选择也好,按照制冷量选择也好,你首先要做的是选择一个适合自己的空调。空调选型过大,无谓的消耗大量电能;空调选型过小,压缩机持续全功率工作且频繁启动(定频空调),依旧消耗大量电能。

2.选择价位——在匹数确定的基础上,选择自己能够接受的价位。恐怕谁都不希望自己花高价买了省电的空调,结果却把剩下的电费都交给了商场。

3.横向对比能效等级——在确定了输入功率(或制冷量)和价格以后,再对比所筛选出来的空调,选择其中能效等级最高的产品。

参考资料:  百度百科-空调能效比

湿美电气
啄木鸟张师傅

一级能效和三级能效之间的区别主要体现在能效水平上。一级能效表示空调的能效等级最高,能效比较好,能够以更高的效率提供制冷或制热效果。而三级能效则表示能效等级较低,相对较低的能效比,效率相对较低。

具体的区别可能包括以下几个方面:

  • 能耗:一级能效的空调通常在相同的使用条件下,能耗较低,即相同的制冷或制热效果下所消耗的电力较少。而三级能效的空调则相对较高,消耗的电力较多。

  • 制冷或制热效果:一级能效的空调通常具备更好的制冷或制热效果,能够更快速地降低室内温度或提高室内温度至设定值。而三级能效的空调可能需要更长的时间来达到相同的效果。

  • 环保性:一级能效的空调通常具备更高的能源利用效率,能够减少对能源的消耗,降低对环境的影响。而三级能效的空调则相对较低,能源利用效率较低,对环境的影响相对较大。

太阳当空赵3s
空调一级能效和三级能效主要区别体现在用能耗上,一级能效和三级能效的差距大概是1小时0.1度。