空气净化器可以和空调一起用吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

原则上,空气净化器可以和空调一起用。

二者的功用不同,「空调」的作用是控制其温度,而「空气净化器」的作用则是过滤、杀灭空气中的细菌等微生物,改善空气质量。

由于开空调时需要关窗户,这些污染物就只能在室内循环,室内空气质量大幅下降。配合使用空气净化器,后者可以去除空气中的细颗粒物、挥发性有机物及细菌等,因此,空气净化器可以配合空调一起用。

两个一起用的效果就是制冷加净化,不过会导致室内空气有点干燥。

扩展资料:

1、空气净化器的适用场所

新房或是翻新装修的房间内可以使用,适合各个年龄段及群体,包括有哮喘和过敏致的人员都可以使用;酒店及公众场所,还有封闭性的场所;在医院使用可以降低感染,阻止疾病的传播,另外还有养宠物的地方也可以使用,能清除异味,恢复清新空气。

2、适合使用空气净化器的人群

各种人群都可以使用,尤其是孕妇儿童这类的人群,身体机能比较弱,污染的空气环境会让她们的身体免疫力快速下降,甚至严重的还会引发头晕出汗和心脏类疾病,需要用空气净化器来调节空气,只有吸收的空气干净了,才能避免这些问题。

参考资料来源:百度百科-空气净化器

参考资料来源:百度百科-空调

本回答由提供