第一次坐飞机在网上订的机票要注意什么

ABC生活攻略

1、网上购买的多数是电子机票,只要身份证就可以办理登机,不需要其他凭证。 送票上门,即送纸质的行程单,没有必要。电子机票会发手机短信给你,把相关信息(起飞时间等)告诉你;纸质行程单是打印出来的相关信息,内容和手机短信是一样的。

2、有些航空公司可以在网上提前选定座位。若年龄在18岁以上且非孕妇,可以选择安全出口的位置,相对其他座位较宽阔。

资料拓展

关于退票

由于机票购买途径有多种,可以通过航空公司、代理公司、网站预订等,办理退票流程,遵循“在哪里购买在哪里退票”的原则。也就是说,如果旅客在航空公司官网上购买的话,只需要电话联系官网客服人员,等客服人员查询到航班信息并核实后,就可以办理退票手续。

退费将直接返回到旅客购买机票所用的银行卡上。对于不予退回票面价,只能退税的特价机票,操作流程也是如此。