哪些家庭安全隐患容易被忽视?

生活达人无叶

一些常见的家庭安全隐患容易被忽视,例如:

1. 家中的电线、插座等电气设备老化或使用不当,容易引起火灾。
2. 家中的窗户、阳台等没有装上防护网,容易造成儿童意外坠落。
3. 家中的燃气设备、热水器等没有按照规定进行定期检查和维护,容易引起燃气泄漏、爆炸等危险。
4. 家中的某些家具、装饰物等没有固定好,容易造成翻倒、摔伤等意外。
5. 家中的防盗措施不足,容易引起入室盗窃等事件。

因此,家庭安全需要引起足够的重视,定期检查和维护各种设备设施,采取必要的安全防护措施。
百度网友7ee9eeb

家庭常见的安全隐患一、煤气未关会中毒二、拉线开关常断线三、电器用时过长四、电线接触不良五、烧柴火灶会掉出火星六、点蜡烛会引起火灾七、热水瓶没放好易引起烫伤八、玩打火机易发火灾九、玩烟火爆竹易发火灾十、放野火易发火灾十一、易燃易爆物保管不当易发安全事故十二、乱扔烟头易发火灾十三、插座过低易触电十四、电线破坏老化易发火灾十五、带开水易烫伤十六、湿手开关电源易触电十七、煤气灶没质检易发火灾十八、冬天烤火暖被子易发火灾8条常被忽视的家庭安全隐患,你注意到了吗?许多火灾事故的发生,都是因为不注意小细节引起的。因此,日常生活中,一定要注意以下几点:①将灭火器放在易取的位置;②将打火机等可能引起火灾的物品远离卧室;③做饭中途请不要随意离开厨房;④微波炉、烤箱等大功率电器必须配置专用插座;⑤电插座上插头不宜超过3个…更多内容戳图了解及时消除火灾隐患,时刻注意消防安全!