戴隐形眼镜会影响视力吗?

情感咨询师木老师

一般来说隐形眼镜佩戴10个小时左右,不会出现感觉不适的情况。而睡觉摘不摘镜,主要还是考虑佩戴时间,并不是非摘不可。频繁的摘镜操作反而会增加感染风险,但过夜佩戴一定不建议。

当然,经常佩戴隐形眼镜的你,难免会出现眼部轻微瘙痒,并且开始分泌稀薄的黏性分泌物,一觉醒来眼睑粘连的情况。不要怀疑,请及时就医,你很可能已经患上了巨柱状敏感性结膜炎。

巨柱仙人掌

巨柱状敏感性结膜炎是因佩戴隐形眼镜所导致的并发症里比较常见的一种,也

被称为隐形眼镜乳突状结膜炎。

目前已有的临床数据表明,巨柱状敏感性结膜炎的发病可能与隐形眼镜镜片边缘对结膜表面产生的长期性机械磨损,以及对隐形眼镜表面所沉淀的物质过敏有关。

我们的隐形眼镜表面是有沉淀物质的,其中包括来自眼睛内部环境的,比如眼睛分泌物和脱落细胞等,和外部环境的物质,比如化妆品和空气中的污染物等。这些沉淀物本身就会引起结膜炎症,而炎症会导致有更多的沉淀物产生。