买股票是什么意思?

一秒的心痛9183
问题一:买股票是什么意思 你这么理解当然对,但是有些出入
假如一个人想要生产一块石头,生产这块石头的成本需要10元钱,但是他没有10元钱,于是他就分成了20股,自己保留10股,另外10股卖给那些有钱的人,假如张三买了其中的7股,即投资了7元钱,李四买了其中的3股,即投资了3元钱。当这块石头生产出来以后,以20元的价钱卖掉了,那么张三就可以拿到3。5元的利润,李四拿到1。5元的利润。这个人拿到了5元的利润,因为这个人提供了想法和操作和技术什么的,而张三和李四认为能得到50%的收益是个很不错的投资,并估评了这里的风险自己能接受。

问题二:股票买入里量是什么意思? 买入量也是卖出量,就叫成交量

问题三:购买股票里(埋单)是什么意思? 举个例子:中石油当前价格是16.8,我想在16元的时候买进,我就可以做一个16元买进的委托,这就叫做埋单,相反如果我现在持有中石油,我想在17.5时卖出,我就在当前做一个17.5的卖出委托,这种情况也叫埋单

问题四:什么是股票?炒股票是什么意思? 去证券公司开个户,在跟银行卡进行关联,将银行卡的资金转入自己在证券公司开户的资金账户就可以了

问题五:股票无法卖出和无法买入是什么意思 股票停牌期间,或者涨跌停价位,或者周末节假日券商系统升级无法提前挂单等情况。
新股发行未上市交易等情况

问题六:请问买股票是的满仓什么意思啊? 满仓就是把你所用的资金都买了股票,就像仓库满了一样。

问题七:炒股是啥意思啊 炒股
炒股就是用钱通过证券市场对股票的买入、卖出对股价差额实现套利的行为。简单来说,资金的供求决定着股票的价格,买的人多价格就涨,卖的人多价格就跌。大量资金的流入或流出致使股票价格波动,涨涨跌跌不断重复,这就是所说的“炒股”,投资者就是要把握这些股票的价格波动,顺势而为,踏准节奏做买卖,就是低价买入高价卖出牟利的行为。
炒股过程
一、开户
1.买股票必须委托证券公司代理交易,所以,你必须找一家证券公司开户。
办理开户手续的步骤:开立证券帐户 ――> 开立资金帐户 ――> 办理指定交易
注意:
1. 您务必本人办理开户手续。首先,您要开立上海、深圳证券帐户;其次,开立资金帐户,您即可获得一张证券交易卡。然后,根据上海证券交易所的规定,您应办理指定交易,办理指定交易后您方可在营业部进行上海证券市场的股票买卖。
2. 您开立证券帐户须持本人身份证原件及复印件,开立资金帐户还须携带证券帐户卡原件及复印件。如需委托他人操作,需与代理人(代理人也须携带本人身份证)一起前来办理委托手续。
3. 一张身份证只能开立一个证券帐户。如果您已在其他证券公司开户,那么,您需要在该证券公司办理了撤销指定交易和转托管手续之后,再办理开户,开户时您仅需开立资金帐户和办理指定交易即可。
4.到证券公司开户,上证或深证股东帐户卡、资金帐户、网上交易业务、电话交易业务等有关手续。同时可办理开通网上交易及权证交易和创业版交易手续。然后,下载证券公司指定的网上交易软件。
5.开户一般手续费在100元左右(每家证券公司是不同的)。
6.到银行开活期帐户包括银行卡,并开通银证转帐业务,把钱存入银行。
7.通过网上交易系统或电话交易系统把钱从银行转入证券公司资金帐户。
8.在网上交易系统里或电话交易系统可以买卖股票
二、委托
作为一个股民,你是不能直接进入证券交易所买卖股票的,而只能通过证券交易所的会员买卖股票,而所谓证交所的会员就是通常的证券经营机构,即券商。你可以向券商下达买进或卖出股票的指令,这被称为委托。
委托时必须凭交易密码或证券帐户。这里需要指出的是,在我国证券交易中的合法委托是当日有效的限价委托。这是指股民向证券商下达的委托指令必须指明:①股东姓名②资金卡号③买入(或卖出)④上海(或深圳)⑤股票名称⑥股票代码⑦委托价格⑧委托数量。并且这一委托只在下达委托的当日有效。股票的简称通常为四至三个汉字,股票的代码为六位数,委托买卖时股票的代码和简称一定要一致。
委托的方式有四种:
1.柜台递单委托:就是你带上自己的身份证和帐户卡,到你开设资金帐户的证券营业部柜台填写买进或卖出股票的委托书,然后由柜台的工作人员审核后执行。
2.电脑自动委托:就是你在证券营业部大厅里的电脑上亲自输入买进或卖出股票的代码、数量和价格,由电脑来执行你的委托指令。
3.电话自动委托:就是用电话拨通你开设资金帐户的证券营业部柜台的电话自动委托系统,用电话上的数字和......>>

问题八:股票买一成,二成等是什么意思? 一成就是你拿 你总资金的10%去购买股票,二成是20%,也就是说你不要全仓买入,要慢慢进仓,保持仓位的灵活性,对降低股份成本有好处,希望对你有帮助。

问题九:股票中的买一和卖一是啥意思? 联系生活实际容易理解一些,如果一帮人争着买东西,显然谁出价越高,越容易排在前面,卖方显然愿意选择出价高的交易;如果大家抢着卖东西,显然谁出价越低越容易卖得出去,买方显然愿意选择价低的买。交易所是依据“价格优先”原则,这样来安排成交的。如果大家是同一报价,就按谁先委托的“时间优先”原则来排队。可同时显示五个价位,买方价格最高的为买一,卖方价钱最低的为卖一。

问题十:股票买一买二买三是什么意思 买股票的价格如果和卖的价格不同,就成交不了。
这时候,有一堆人在等着买,一堆人在等着卖。他们都给出了自己委托的价格。
于是就让他们排队。出价最高的买者,和出价最低的卖者,有最优先的权利。然后依次排队。
这些价格中,买和卖两个最接近的价格,买的就叫买一,卖的就叫卖一。比买的低一点排在第二的价格,就叫买二。同样,排队在卖的里面比卖一高点的就是卖二。
例如,某个股票买一的价格是10元,卖一的价格是 10.01元。这个价格后面还跟了一个数,就是现在开价买或者卖的手数(一手等于100股)
这时候,除了出价10元的人以外,还有出价9.99元的人,就排队在买二的队伍里面等着买。同样的,出价10.02要卖的人就排队在卖二里面。
当然,买一和卖一总是差一点点。如果谁都不让步,大家就僵持着,成交不了。这时候,一旦有买的人出价等于卖一的价格,就成交了,这种称为外盘;或者,有卖的人出价等于买一的价格,也能成交,就叫内盘。