除了微软还有什么系统

隐曼情3
问题一:除了微软的电脑系统外 还有什么电脑系统 还有世界上年龄最大的伐nix(比如freeBSD),世界上最安全的linux(比如UBUNTU,red hat,fodare,opensesu,国产的红旗linux,深度linux)等......

问题二:电脑操作系统除了微软的,还有哪些? 目前操作系统种类繁多,很难用单一标准统一分类。
根据操作系统的使用环境和对作业处理方式来考虑,可分为批处理系统(MVX、DOS&绩47;VSE)、分时系统(WINDOWS、UNIX、XENIX、Mac OS)、实时系统(iEMX、VRTX、RTOS,RT Linux);
根据所支持的用户数目,可分为单用户(MSDOS、 OS/2)、多用户系统(UNIX、MVS、Windows);
根据硬件结构,可分为网络操作系统(Netware、Windows NT、 OS/2 warp)、分布式系统(Amoeba)、多媒体系统(Amiga)等。
操作系统的五大类型是:批处理操作系统、分时操作系统、实时操作系统、网络操作系统、分布式操作系统。
接下来谷歌、也要开发新的操作系统、
韩国也开发了一个操作系统是什么样的不大清楚。

问题三:电脑上,除了Windows的操作系统外,还有什么好的操作系统? 目前操作系统种类繁多,很难用单一标准统一分类。
根据操作系统的使用环境和对作业处理方式来考虑,可分为批处理系统(MVX、DOS/VSE)、分时系统(WINDOWS、UNIX、XENIX、Mac OS)、实时系统(iEMX、VRTX、RTOS,RT Linux);
根据所支持的用户数目,可分为单用户(MSDOS、 OS/2)、多用户系统(UNIX、MVS、Windows);
根据硬件结构,可分为网络操作系统(Netware、Windows NT、 OS/2 warp)、分布式系统(Amoeba)、多媒体系统(Amiga)等。
操作系统的五大类型是:批处理操作系统、分时操作系统、实时操作系统、网络操作系统、分布式操作系统。
CP/M
CP/M其实就是第一个微机操作系统,享有指挥主机、内存、磁鼓、磁带、磁盘、打印机等硬设备的特权。通过控制总线上的程序和数据,操作系统有条不紊地执行着人们的指令……
主设计人:Gary Kildall博士
出现年月:1974年

MS-DOS
DOS系统是1981年由微软公司为IBM个人电脑开发的,即MS-DOS。它是一个单用户单任务的操作系统。在1985年到1995年间DOS占据操作系统的统治地位。
主设计人:Tim Paterson
出现年月:1981年

点 文件管理方便
外设支持良好

小巧灵活
应用程序众多
Windows
Windows是一个为个人电脑和服务器用户设计的操作系统。它的第一个版本由微软公司发行于1985年,并最终获得了世界个人电脑操作系统软件的垄断地位。所有最近的Windows都是完全独立的操作系统。
主设计:微软
出现年月:1985年

点 界面图形化
多用户、多任务

网络支持良好
出色的多媒体功能

硬件支持良好
众多的应用程序

Unix
Unix是一种分时计算机操作系统,1969在AT&TBell实验室诞生。从此以后其优越性不可阻挡的占领网络。大部分重要网络环节都是Unix构造。
主设计:AT&TBell实验室
出现年月:1969年

点 网络和系统管理
高安全性

通信
可连接性

Internet
数据安全性

可管理性
系统管理器

Ignite/UX
进程资源管理器

Linux
简单的说,Linux是Unix克隆的操作系统,在源代码上兼容绝大部分Unix标准,是一个支持多用户、多进程、多线程、实时性较好的且稳定的操作系统。
主设计人:Linus Torvalds
出现年月:1991年

点 完全免费
完全兼容POSIX 1.0标准

多用户、多任务
良好的界面

丰富的网络功能
可靠的安全、稳定性能

多进程、多线程、实时性好
支持多种平台
FreeBSD
FreeBSD是由许多人参与开发和维护的一种先进的BSD UNIX操作系统。突出的特点FreeBSD提供先进的联网、负载能力,卓越的安全和兼容性。
主设计:加州伯克利学校
出现年月:1993年

点 多任务功能
多用户系统

强大的网络功能
Unix兼容性强

高效......>>

问题四:除了windows系统还有什么系统 windows 系列: 常见的有xp visita win7 win8 server2003 server2008Unix系列: 安全性较高Linux系列: Mac: 苹果机专用(也可以在普通电脑上装)

问题五:除了windows还有什么系统 macos、androidx86、linux类别(如ubuntu、kali等等)

问题六:电脑系统除了有 windows 还有什么系统 windows 系列: 常见的有xp visita win7 win8 server2003 server2008
Unix系列: 安全性较高
Linux系列: Mac: 苹果机专用(也可以在普通电脑上装)

问题七:除了windows还有什么系统 PC操作系统比较常用的有Windows、Mac OS X、Linux、Unix

问题八:电脑除了windows还有什么系统 你说的LINUX也可以,还有就是苹果的雪豹系统,还有,谷歌也出了系统。问题是,这些系统和WINDOWS系统很不兼任的,互相间的软件也大部分不兼容。举个简单的例子,QQ在WINDOWS下完全正常,但是其他系统,不保证可以正常工作。

问题九:电脑除了windows还有什么系统 除了win就是LINUX 但是估计LINUX你不好习惯 你可以想想 很多软件都不支持 很多游戏你玩不了 很多程序你打不开甚至不能安装。。。 当然 如果你想选择除了WIN的操作系统的话非LINUX莫属了 也许它会给你一种清新的感觉

问题十:操作系统除了windows以外还有哪些 操作系统除了WINDOWS操作系统之外,还有以下几种:
1、UNIX操作系属于服务器专用;
2、MAC操作系统 这是苹果自己的系统;
3、Linux操作系统一般是用在服务器上,客户端都有;
4、Solaris 操作系统这也是服务器专用。
上海晟芬