写班级作文 我们的班级作文怎么写

远景教育17

一个我们班同学说起我们的班级啊,他说:“我们班啊,可真叫一个团结呀!”。怎么团结法呢?现在让我告诉你们吧。

  你们知道吗?某周的星期四的下午第七节课,班主任黄老师为我们讲解有关于文明的事例,也说了我们应该做一个文明人,不应该做一些不文明的事,老师还给我们看了一些视频,而且还给我们看了一些在公共汽车上一些不文明的视频,还提及了朋友同学之间应该友好相处,心胸广阔等一番话。上半节课结束了,老师说下半节课交给我们安排。其实,班主任说交给我们安排,是因为之前我们班里面发生了一些不愉快的事情,同学与同学之间有一些争吵,为了化解这些矛盾,班主任想我们自己来试着解决这些矛盾。当然,同学们事先是不知道班主任这点“阴谋”的。

  全班同学一下子沉默了,不知道该干什么好?过了一会,我前面的那位同学,她鼓起很大的勇气走上讲台,她给我们说了以下的话,她说:“我们有缘分相聚在这个班级,作为朋友,不免会有一些矛盾和一些的不愉快的事情,在这个班级里,我们共同经历了许多的风雨,有喜有悲,所以在这个班级里面我们作为朋友应该互相帮助,互相谅解,友好相处,而不应该因为小事而搞到大家都不开心啊!”

  她说的每一句话,都说中了我们每一个同学的心声,而且还说中了我们班级目前的状况。她的一番话让我们每一个同学陷入了深思。同学们纷纷都低下了头,回想起整个班曾经经历的点点滴滴。想着想着我们同学的眼睛都湿润了。同学都陆陆续续地走上讲台分享自己的心声:“我们一起为通过英语一级努力过,一起为商旅部文艺汇演奋斗过,一起为校运会呐喊过……难道这一切不足以证明我们班是一个团结奋进班吗?”说着说着整个班的气氛都温馨起来了,之前的火药味慢慢的散去了……

  之前我们当中有些同学为了一点小事情而了搞到大家都不开心,但是我们可以清楚地知道最错的是我们的态度,我们后悔当日的任性和不成熟。其实我们有时候都会发现原来朋友感情再“天真”,但是他(她)们都是我们都要爱惜的人。我们都希望我们班的所有同学珍惜我们在一起的时光。

  这节班会课与往常真不一样啊,班主任的“阴谋得逞了”。班主任没有像往常一样对人,我们喋喋不休的说教,而是为我们提供了解决问题的平台,让我们学会自己解决班里的问题。通过这一次我们要知道作为同班同学,是一种难得的缘分,我们要互相体谅大家,不要因为小事而影响我们之间的友谊。难道这不足以证明我们班很团结吗?

写一篇关于自己的班级的作文,内容我们应该怎么做和认真学习800字

我们的班级是一个把竞争,信念,友爱和奉献完美结合的班级,是一个优秀的集体,一个温暖的家.在这个家里有55个可爱的孩子.每个孩子都代表着一种正在张扬的个性,每一种个性又都在诠释着这样一群青春似火的孩子......

在这个大家庭中,有着竞争那样残酷的美丽.说它残酷,是因为他们在学习中你追我赶,谁也不肯落后,谁也不肯认输.你优秀,我要比你更好,你学了这样多的知识,我要比你学更多的知识......说它美丽,是因为它的过程很温馨,结果很令人羡慕.在竞争中又伴着和谐,有激烈的讨论,有耐心的讲解,有经验的交流,有共同的进步......

这是一群热情但却不张扬的孩子,在他们各自的心中都有真理的罗盘,他们坚守自己的信念,听凭心灵的差遣.他们清楚的知道自己应该做什么,不应该做什么,都在默默无闻的打造着自己精彩的生活,也在感染着周围的朋友,为旁人的生活增添了很多的温暖,幸福和快乐.他们就是这样一群表面清冷,内心却热血沸腾的孩子......

在这个温暖的家里永远有一道用友爱编织的风景.在遇到困难时候,他们彼此的倾心的相助会使每一个看在眼里的旁人感动,那是一种从心底流露出来的真诚和友善以及对朋友的关心.55个孩子为生活在这样的一个大家庭里而感到幸福,而这个家也是因为有这55个孩子才显得温暖甜蜜,活力四射.....

徜徉在花季里的用心去生活的55个孩子有着青春的面庞,有着童话般美丽的天使梦想,他们站在新世纪的高岗上,努力拼搏着,前进着用青春和勤奋在开拓着未来.几年之后,他们都会插上腾飞的翅膀,带着真诚,怀着希望,飞向自己的人生天空,为会为祖国增添多一分的圣洁和美丽.

这55个孩子带给大家的感动是无声的,是久违的.我们不要让那些曾经以为会念念不忘的感动在我们念念不忘的过程中被遗忘.请大家拾起心中久违的感动,给这55个孩子以最真诚的祝福吧!

写班级里举行活动的作文应该怎样用倒叙

  班级活动—跳大绳

  今天班主任杜老师告诉我们,篮球要举行跳大绳比赛了,同学们都特别兴奋,我也不例外,因为我们班去年跳大绳比赛获得了年纪第一名呢!可是让我遗憾的是,老师已经定下参加比赛的选手了,我只能坐冷板凳了!

  下课了,同学们一窝蜂似的冲出教师,到操场上开始训练.有的在跳小绳,有的爬双杠,有的打篮球,还有的在跳大绳.跳小绳的同学们汗流浃背,但相比跳大绳的同学那可差远了!跳大绳的同学生龙活虎——你看:刘旋第一个带头冲进大绳内,他那矫健的身姿犹如脚下上了弹簧似的,跳了数下也面不改色.他跳出大绳之后,同学们一个接一个进入大绳.一个比一个跳得精彩!

  我站在旁边暗暗着急,同时心里在默默为他们加油!我觉得这一次我们班一定能拿第一名.可是骄傲就不一定了!因为“虚心使人进步,骄傲使人落后”!我们班得全心全意投入去训练,团结一致才能取得胜利!我喜欢跳大绳,也非常想参加比赛为班级争光!我希望我明年能参加比赛,同时能取得好的成绩!

关于写班级同学的作文

记得上五年级时,又要调座位了,我心中十分忐忑不安,又有些期待,不停地猜测着我的同桌会是谁。最终,老师把我和×××分配到了一起。初次为同桌,两个人之间难免有一些尴尬,不知说什么是好,但时间久了,我们两也慢慢地适应了,从他的话语中,我感觉到他是一个很胆小,从不举手发言的男生,但是下课的时候,他又变成了那种很活泼开朗的男孩。我们偶尔也要吵吵架,但是,随着时间的关系,我们两变成了无话不说的朋友,他也是很照顾我的,每次有好事总是第一个跟我分享。 有时,上课时我有哪里不舒服,他也是帮我先写着作业,让我好好的趴在桌子上好好休息,因此我很感激他。其实我发现他并不胆小,只是上课时知道这个问题而不敢举手的人。他也很幽默,有时他无意从嘴巴里唱出来的那些歌,总能把我笑个半死。我笑他也笑,在我眼里,他就是一个“傻傻”的男生。 虽然我们坐一起的日子越来越短了,但是我还是真心的希望你可以大胆起来,上课积极点,像其他男同学一样开心快乐,也希望你在以后的日子里学会独立坚强。 我相信你:×××!加油!

写班级的作文题目

六年前,我正式加入(2)班这个大家庭,转眼间,又将离开这个家庭.几年来,它给了我多少温暖,多少回忆啊!

六年来,在老师的培养下,我逐渐成长起来,在学业和品德上都获得了很大的进步.回想起我初进学校的时候,真是一个调皮无知的小女孩.但现在,已经长了许多知识,并懂得了许多做人的道理,不再那么年幼无知,这完全归功于老师们多年来对我循循善诱的教导和关怀.这使自己无比感激,感激老师的无私付出,也感激我的班集体给自己带来的温暖.如果没有这些,我还是一个幼稚的孩子,更不会成为祖国的希望.这真是这温暖的集体创造的.每当要春游时,班上的班干部总是走在最前面,车厢里时常还传出“请大家主动给老师或体弱病残的同学让座!”路上忐忑颠簸,大家心情沉重,时时唱唱歌让自己的心情放松一下;有的同学心翻想吐,就会拥来许多人.大家互相关心、互相帮助,一路上互相照顾,使人深刻感到集体的温暖.作为集体的一员多好!它使我们感到了团结,感到了力量,感到了友谊,感到了谦让,更让我们感到集体的温暖.

我的新班级作文怎么写

1、描写新班级的环境

2、简介新班级接触到的老师或同学

3、着重讲述一件新班级发生的让你印象深刻的事或一个人

4、就这件事(这个人)发表自己的观点或意见

5、总结全文,说说对新班级总的印象和自己今后在这个班级的打算

班级文化的作文怎么写呀???

梁启超曾说过,少年智则国智,少年强则国强。我却在这里要大声说:少年文明,国家昌盛。在一个国家中个人是主体。对于个人来说什么最重要呢?我想首先应该是具备文明素质,只有当每一个人都具备了文明素质,那么这个国家的整体素质才能提高。

不久前,曾看到这样一则报道,说的是新加坡,新加坡是一个通用英语的国家,这个国家的公共场所的各种标语大多是用英语书写。但其中的一些文明礼貌的标语,如"不准随地吐痰"、"禁止吸烟"、"不准进入草坪"等却用中文书写。为什么呢?人家回答:"因为有这些不文明行为的大多数是中国大陆的游客。"为此,到新加坡考察的一位中学校长语重心长地说:”不文明行为也是国耻!"

不知大家是否记得,中央电视台曾经报道,国庆节后的天安门广场,随处可见口香糖残迹,40万平方米的天安门广场上竟有60万块口香糖残渣,有的地方不到 一平方米 的地面上,竟有9块口香糖污迹,密密麻麻的斑痕与天安门广场的神圣和庄严形成了强烈反差。

以上的两个事例表明,文明其实是由细节构成的,反思我们的所作所为可见文明离我们还有一段距离。在我们身边,在一部分同学身上,还存在着一些不文明的行为。例如,在我们的校园内、楼梯上总能见到与我们美丽的校园极不和谐的纸屑,教室里、校园内食品袋、方便面盒随处可见,甚至有的同学认为:反正有值日的同学和清洁工打扫,扔了又何妨;再例如有的同学在教学楼走廊上追逐打闹,走路推推搡搡习以为常;还有部分同学相互之间讲脏话、粗话,随意攀爬树枝,甚至还有个别同学故意损坏学校的公共财物。

今年,我们的家乡徐州要申报国家文明城市,这不仅是徐州市民的一件大事,也是我们小学生的一件大事。我们不仅要把文化知识的学习放在首位,还要重视社会公德的培养,文明习惯的养成,这恰恰从本质上展现出一个人的思想品质。我们不仅自己要做一个文明的小学生,还要带动父母做一名文明的徐州市民,还要帮助所在社区成为一个文明的社区。

我们要做到:不随地吐痰、不出口成“脏”、不在公共场所大声喧哗;不乱扔垃圾、不损坏公物;不乱闯红灯、不翻越护栏。

事实上,良好的行为习惯,是保证我们顺利学习的前提,也是树立电视人格的基础。在学校没有良好的行为习惯的同学就可能目无纪律,不讲卫生,扰乱班级的学习电视。相反,如果我们养成了文明的行为习惯,学习电视就一定是良好的、有序的。我们知道:一个学校的学生具有良好的文明行为习惯,才能构建出优良的学习电视,创设出优良的学习气氛。让我们争做校园的文明小天使吧!

我们的班级 校园多么像哺育我们成长的宁静的港湾,然而班级就是我们乘搭的一艘艘船,在浩瀚的大海中,带领我们乘风破浪,我们带着全新的梦想,踏上全新的旅程。说起我们班,它是由一群群顽皮捣蛋的学生和爱生如子的老师组成的,是一个热闹非凡的大家庭。由于我们的调皮常常让老师束手无策,哭笑不得,使得整个班级充满了生气勃勃的朝气,夸夸我们班吧。那就像丈母娘夸女婿——就是好!

我们班的学风好。同学们上课都一丝不苟,全神贯注地听老师讲课,课堂上不东张西望,不窃窃私语。老师们也各尽其责,耐心而又不厌其烦地教导我们。同学们之间互相帮助,共同进取,如果有谁对于老师讲的知识有含糊或不懂的,大家都主动、热情地来帮助他,对于成绩不好的同学,大家都经常鼓励他,从不嘲笑他,保护他的自尊心,共帮他补习,让他渐渐进步,积极地投入学习中去。同学们都很遵守纪律,上学从不迟到,更没有旷课现象。每一次考试,我们班无论哪一门功课都位居第一,成绩突出,有的还上了年级前十名,我们班还被评为文明班级,这都是师生努力的成果啊!

我们班不仅在“文”的方面行,在“武”的方面也行,正所谓“文武双全”嘛!体育方面,我们班更是人才济济,“英雄”辈出。在一次学校举行的运动会上,跳八字绳的项目,同学们都为此信心十足,对冠军是志在必得。比赛随着一声响亮的口哨声开始了,摇绳的同学把绳子甩得像一道白光,叫人看了都心惊胆寒。其他班的队员都接二连三地跳了进去,而我们班也毫不逊色,参赛选手们奋不顾身地冲进去,一个接一个,身轻如燕,十分敏捷,同别班展开了“殊死搏斗”。可是由于一个同学失足,使的我们班慢了半拍,最后屈居第二,但这来之不易的成绩,我们并没有因此而责怪“失足”的同学,我们更需要打造的是一种团结的活泼的积极向上的团队精神,让操场上洒下的汗水来见证我们的欢乐吧!

朋友,你说我们班值不值得夸?

要写班级人物的特点

成绩突出,有的还上了年级前十名,我们班还被评为文明班级,这都是师生努力的成果啊!

我们班不仅在“文”的方面行,在“武”的方面也行,正所谓“文武双全”嘛!体育方面,我们班更是人才济济,“英雄”辈出。在一次学校举行的运动会上,跳八字绳的项目,同学们都为此信心十足,对冠军是志在必得。比赛随着一声响亮的口哨声开始了,摇绳的同学把绳子甩得像一道白光,叫人看了都心惊胆寒。其他班的队员都接二连三地跳了进去,而我们班也毫不逊色,参赛选手们奋不顾身地冲进去,一个接一个,身轻如燕,十分敏捷,同别班展开了“殊死搏斗”。

转载请注明出处作文大全网 » 写班级作文 我们的班级作文怎么写