会玩写作文

梦之缘文化

1. 会玩才好作文600记叙文

会玩才好作文玩,看似简单,其实也是有门道的。

一些人,如明朝的“蛐蛐”皇帝,成日无心政事,只沉溺于蛐蛐的世界,玩到最后,祸国殃民,自己也落得个昏君的骂名;而有些人,却在玩中获得了成功,如我们的政治老师,靠着感悟和理解,经验和积累,寻找这门学科的精髓和内涵,最终“玩”好了政治。其实,玩并不是他对政治学科的态度,而是呈现出来的一种状态,在他微笑着的脸上,幽默的言谈中,足可以瞥见他对政治学科的执着和热情。

玩,在不偏离主业的情况下,也需要用心、用情。有些人,一路成长一路玩,但能做到劳逸结合,相得益彰。

我的表弟,从小就喜欢玩,做完该做的作业,他的手里经常有两样东西,智高拼装玩具或魔方。现在,他已十一岁,善与人相处,学习极好,早已能够自己拼装出“航空母舰”,他也极喜欢下棋这类益智游戏,同时也热衷于做手工,其实动手能力越强的人,智商也会很高。

这样玩,并没有耽误学习,相反使他的综合素质得到了提升,他,已在同龄人伙伴中玩出了新高度。我总是习惯于叫她“聪明人”,一块儿打乒乓球,我极认真,一上课就会不停地练,她边打边玩,可是一到比赛,我却会输给她。

训练,并无不同之处,她仍旧看起来很不认真,不时地抬头朝我笑,可是比赛时,我发现:我打球时缺少判断和应变,且不注意总结,总是出现正手太急反手太重的情况,以至于球常被打飞;她却反应灵敏,不急不缓,善于抓住时机,球在她手里似乎变得听话,任其摆布。打乒乓球是一项趣味性很强的运动,很多时候,急躁地、愁眉苦脸地学,不如轻松地,没有包袱地对待,要努力,更要心情愉悦,将自己融入进去,此时的玩就会比学更有趣,更有效率。

还有这样的一个成功榜样,据说他与别人一起出去旅游,其它人都会彻底放飞自我,天马行空的聊啊、唱啊,可他总会掏出一本随身携带的课外书,兴趣盎然地读起来,书名与作者都极生僻,看来他的知识水平已经到达了一个较高的层次,他的投入,恰恰证明了他对学习的热爱,学和玩的结合,才是有意义的玩。玩,就是这样,会玩的人玩出千秋伟业,不会玩的人,玩得迷失自我。

会玩,才好。

2. 会玩就好的作文600字

学习,不言而喻,就是要拓展自己的知识面,开拓视野,使生活更加便利,工作更加轻松;玩是一种娱乐方式,是结合学习的可以提高学习效率的方法,要是两者和谐统一,那么必然事半功倍,但要是偏于哪一方面可就不太好了。

俗话说“书呆子读死书、死读书、读书死。”所以我们也不能光学不玩,专家证明这样长期进行脑力活动对身体有伤害,并且效率不高;心理学家也证明了这样对人有害。

每年的高考是不是只要是一直读书的人才能考第一?事实证明,这是不可能的。记者采访过一名十岁考上大学的孩子,当记者问他:“你是不是每天一直不停地看书、学习?”他却以玩为话题议论文 奇怪的望着记者:“不是的,我也经常和同学们玩游戏,我认为玩游戏不仅能提高智力,丰富业余生活,还能缓解人体的疲劳,提高学习效率。”

上届高考状元说了一句话:“学七小时玩一小时总是比学八小时效率高。”可见不能光死读书,要学会读书的方法。

光学习固然效率不高,可是如果光玩,结果也不会好。 玩太多了我想大家都知道许多,的确,这样不但不会提高学习效率,长期着了迷反而会休息不好、成绩下降,据报道称一个小孩在电脑上打了3天电子游戏,结果暴死在游戏机旁;有人玩暴力游戏输了被别人嘲笑,结果用刀刺死了对方……可见玩太多了也不行。

正如顾拜旦在《体育颂》中的一句话:“要看他是被引向堕落,还是由健康的力量悉心培养,使二者和谐统一……”现在我们倡导的是和谐社会,更注重的是个方面的协调,各方面的结合,学与玩亦如此。 世界上有很多事物是和学与玩的关系一样的,只是看你怎样去合理地搭配他们,让他们更加协调。

3. 会玩才好作文600记叙文

会玩才好作文

玩,看似简单,其实也是有门道的。一些人,如明朝的“蛐蛐”皇帝,成日无心政事,只沉溺于蛐蛐的世界,玩到最后,祸国殃民,自己也落得个昏君的骂名;而有些人,却在玩中获得了成功,如我们的政治老师,靠着感悟和理解,经验和积累,寻找这门学科的精髓和内涵,最终“玩”好了政治。其实,玩并不是他对政治学科的态度,而是呈现出来的一种状态,在他微笑着的脸上,幽默的言谈中,足可以瞥见他对政治学科的执着和热情。玩,在不偏离主业的情况下,也需要用心、用情。

有些人,一路成长一路玩,但能做到劳逸结合,相得益彰。我的表弟,从小就喜欢玩,做完该做的作业,他的手里经常有两样东西,智高拼装玩具或魔方。现在,他已十一岁,善与人相处,学习极好,早已能够自己拼装出“航空母舰”,他也极喜欢下棋这类益智游戏,同时也热衷于做手工,其实动手能力越强的人,智商也会很高。这样玩,并没有耽误学习,相反使他的综合素质得到了提升,他,已在同龄人伙伴中玩出了新高度。

我总是习惯于叫她“聪明人”,一块儿打乒乓球,我极认真,一上课就会不停地练,她边打边玩,可是一到比赛,我却会输给她。训练,并无不同之处,她仍旧看起来很不认真,不时地抬头朝我笑,可是比赛时,我发现:我打球时缺少判断和应变,且不注意总结,总是出现正手太急反手太重的情况,以至于球常被打飞;她却反应灵敏,不急不缓,善于抓住时机,球在她手里似乎变得听话,任其摆布。打乒乓球是一项趣味性很强的运动,很多时候,急躁地、愁眉苦脸地学,不如轻松地,没有包袱地对待,要努力,更要心情愉悦,将自己融入进去,此时的玩就会比学更有趣,更有效率。

还有这样的一个成功榜样,据说他与别人一起出去旅游,其它人都会彻底放飞自我,天马行空的聊啊、唱啊,可他总会掏出一本随身携带的课外书,兴趣盎然地读起来,书名与作者都极生僻,看来他的知识水平已经到达了一个较高的层次,他的投入,恰恰证明了他对学习的热爱,学和玩的结合,才是有意义的玩。

玩,就是这样,会玩的人玩出千秋伟业,不会玩的人,玩得迷失自我。

会玩,才好。

4. 作文 我会玩

我会玩呼拉圈 一提起玩,我就兴奋不已,因为我每天都安排得满满的,没有一点时间来玩。

我会玩跳棋、呼拉圈等游戏。 我很喜欢玩呼拉圈,因为它圆圆的,看上去像似很好玩的样子。

在一次偶然的机会,我正和爸爸妈妈在广场散步,我发现有好多人围成一团,不知在干什么?我给爸爸妈妈说:“我们去那里吧,那里很热闹。”“好吧”我们一起过去一看,他们正在玩呼拉圈呢。

我也到那里学是怎样摇的,我仔细看着叔叔阿姨们是怎样摇的,我再摇。一开始,我礌肠辟段转灯辨犬玻华只能摇10个到20个。

爸爸看我摇的还可以,就给我买了一个呼拉圈。 回到家里,我利用周末的3个小时,来摇呼拉圈。

就这样,我每周都来摇呼拉圈。现在我的呼拉圈可以一直摇到一千个,都不断。

玩呼拉圈是我的快乐,我一定要摇到一千五百个呼拉圈!我要向着目标前进。尽管我现在特别喜欢玩呼拉圈,但是我知道玩和学都要结合。

5. 写作文就是玩游戏读后感

[写作文就是玩游戏读后感]《写作文就是玩游戏》读后感 四年级三班 黄李阳提起写作文,很多同学都犯了难,他们把写作文当成是一种很难完成的任务,而我也一样,但是,我读了这篇文章后,觉得本文利用拟人的手法是写作文变得和玩游戏一样了,写作文就是玩游戏读后感. 我喜欢去读字宝宝们组成的故事,喜欢在作文的世界中去游戏.《字的游戏》、《春》、《花的学校》、《我听见小提琴的声音》,这些文章都个我留下了深刻的印象.他们能把文章写得活灵活现、有血有肉,和真正的人了没有什么区别真是令人惊叹不已,读后感《写作文就是玩游戏读后感》. 读了这篇文章,我才知道,其实大人和小孩一样,问天都在玩文字游戏,字宝宝们每天都围绕在我们的身旁,可想而知,他们是多么的重要啊!在生活中,他们缺一不可. 要和文字做朋友,玩游戏,学问可大了!一个单独的字,就是一个最小的单位,两个字组在一起,就组成了一个词.词语是最小单位,不同的词语,表达的意思定会不同.一个喜爱写作的人,要掌握足够的词语,才能够调兵遣将,排兵布阵,用起来才能得心应手. 文中提到了,要把文字玩的有色彩.能把文字玩的有色彩才是高手.最主要的是一定要色、香、味俱全,这样才会是一桌丰富的大餐,才能使人大饱口福、大饱眼福哦! 玩文字,是十分有趣的是,玩出快乐和幽默,玩出内心的感情和心灵的美.把文字玩到家,直到玩出光亮、玩出智慧、玩出神采、玩出灵魂,直至玩出一个有血有肉的新生命体. 同学们,其实写作文就是在玩文字游戏,你们不必为它犯难.只你们勤改、勤写、勤动脑、就一定会在玩中感到十分的有意义. 〔写作文就是玩游戏读后感〕随文赠言:【这世上的一切都借希望而完成,农夫不会剥下一粒玉米,如果他不曾希望它长成种粒;单身汉不会娶妻,如果他不曾希望有孩子;商人也不会去工作,如果他不曾希望因此而有收益.】。

6. 玩出来的道理作文

过年的这几天,我一直都在玩炮,有大炮二踢脚、各种鞭炮,还有花炮、摔炮等等,不一而足。

而且,就在尽情地玩耍中悟出了一个很重要的道理。 前几天,哥哥来我家做客,其实就是和我一起玩。

但是眼里的爸爸硬要我写作文。我心里想的是放炮,写作文是我最最最最苦恼的事儿。

于是我想了好多好多的办法。第一个办法是我自己刻意地要求自己快点写完,并且质量特别高,这样爸爸一定会让我们出去玩。

可是我写作的速度实在是太慢了,规定时间内根本完成不了。一计不成我又来一计。

每写四十来分钟爸爸都让我休息一下。我就利用这休息的十几分钟帮爸爸扫地、擦桌子,干一些力所能及的家务活。

我的努力终于换来了爸爸的妥协,当我鼓起勇气和爸爸商量:让我和哥哥出去玩一小会儿,寒假还长,明天写也可以,好爸爸你就答应了我这个小小的请求吧!爸爸终于给我放了假。 回到家我一直在想:每次放炮时我比哥哥还要技术好,而学习却经常做不到,尤其是写作文。

我就从放炮想起,琢磨这来龙去脉,研究了好半天,终于明白了:只要你感兴趣就一定能做好。所以在今后的学习中,我力争对自己所学的科目主动去感兴趣,从学习中找乐趣,特别是作文练习更应该拳不离手、曲不离口,以勤补拙,培养浓厚的作文兴趣,这样我的学习成绩,尤其是作文水平就一定会一天比一天棒。

7. 会玩才好作文怎么写

今天我看了语文园地上的一篇文章《骑驴》。

这篇文章写的是做事应该有自己的想法,不能总听别人的意见。文章讲的是:一位老爷爷和他的孙子骑驴。

中年人说:“两个人骑,快把驴压死了。”老爷爷让孙子骑驴,自己走路。

老人说:“孙子骑驴,让爷爷走路,多不尊重老人啊!”老爷爷让孙子下来,自己骑,一个孩子说:“没见过这样的爷爷,自己骑驴,让孙子走路。”老爷爷下来,和孙子走,种菜的又说:“有驴不骑,真笨。”

老爷爷不知道怎么做了。看完这篇文章,我觉得老爷爷不应该别人说一个意见,自己就做。

应该别人说得对,自己就听,别人说得不对,自己就不听,应该有自己的主见。我想起了昨天,妈妈给我检查作业,妈妈说我错了两道题,我仔细一看,我果然错了一道题,另一道题我对了,可是妈妈说我错了,我坚持自己的做法。

今天,老师给我批了一个鲜红的对号。妈妈夸我是一个有主见的孩子。

通过这两件事,我知道了做事要有自己的主见。

8. 我会玩什么的作文 450字

我会玩滑板

我喜欢玩滑板,虽然总是摔跤,但我还是一样喜欢玩滑板。

我的滑板是太空板,有两个一滑就发光的轮子,还有两个铝做的架子,上面有4个洞,还有两个酷酷的小猫样的图案,有很大的动力,一滑就能跑的很快。滑板有两个部分,分为前一部分和后一部分,前一部分的作用是转弯,后一部分是增加动力,两个部分一起滑是加速。

如果要启动就把左脚放在前一部分,后脚推两下,右脚在踩上后一部分,然后右脚在左右摆动。买滑板的时候我很高兴,觉得滑板很好学,但真正上滑板就觉得很难了,所以我花了很久时间才学会。

上一次我刚学会滑板觉得很高兴,可是我看了捏人操纵自如,就开始有一个提高滑板技术的念头,从此,我天天中午就磨练我的滑技术,最后我终于什么花样都会了,就去挑战别人,然后我就慢慢的把含增玩滑板的小朋友都打败,因此,我就又有了 许多许多的朋友。

上次放假,我和朋友一起从含增滑到薄板车间,一个来回不但加大了我的滑板技术,而且还磨练了我上坡的能力,因此我的滑板技术又有了很大的增加。

所以,我觉得玩滑板很有意思,既能锻炼身体,又能锻炼意志力,我一定要努力磨练我的滑板技术。

9. 会玩,真好之类的作文

我以前上课很不专心,不喜欢写作业,功课也经常忘记带回家,因此常被老师碎碎念。可是现在我很努力听课,天天都会完成作业,老师经常赞美我,还请同学给我拍拍手。哇!这样的感觉真好。

暑假中天气很热,妈妈开着车带我们去买思乐冰,我大口大口的吸着冰冰凉凉的思乐冰,暑气全消。哇!这样的感觉真好!

上个月我和家人去奥林匹克的溜冰场,我在溜冰场上一拐一拐的学妈妈溜冰的样子,逗得在场的人开怀大笑,我听到有人说:“This girl is so cute!”哇!这样的感觉真好!

去年我搭游轮游玩,我看到很大块的冰漂浮在海上,十分壮观;我们在像冰库一样冷的地方逛街,那里大部分的商店卖珠宝和毛衣。我们还去玩雪橇,十二只狗可以拉一台上面坐着八个人的车子。我们在冰天雪地中尽情的玩乐。哇!这样的感觉真好!

上个星期五晚上妈妈和爸爸开着车带我、妹妹和弟弟去新月广场,我们每一个人都吃了一份牛排和一碗汤。很好吃。哇!这样的感觉真好!

日常生活中,只要我们肯用心去感觉,去体验,一定可以发现有很多美妙的事物,令我们心旷神怡。这时,我们一定会忍不住欢呼:“哇!这样的感觉真好!”

直接使用喻体能使语句婆娑生姿,产生趣味;

10. 我会玩游戏写作文网络游戏

那一双恐怖的面孔,狰狞的双眼。却会变化成一个天使,一片草地。它辽阔,它狭隘,它给人快乐,却带来了痛苦。没错,它就是游戏。

游戏对人的一生影响巨大,他改变了人的一生,它使一些人变得富有,它使多数人变得堕落、沉迷。一些人说能控制自己,但是他进入游戏却永远的沉入了谷底,永不复生。它是多么神奇,能招风唤雨,使人赞叹不已,它能实现人们也许永远不会实现的梦想,它是多么的神奇,就因为神奇,沉迷它的人才越来越多,做游戏的人总是拿着辛苦的幌子来向人们诉说:‘人们啊,都来吧,我们辛苦的做的某某游戏,望大家都来玩。’打着这样的幌子来赚钱,而后使许多人毁于一旦,他们是知道的,大部分都是学生,他们正值青春年华,正值读书时代。但是他们为钱财而制作出更好更吸引人的游戏,中国54%的学生因游戏而不能自拔,只有18%的学生因父母或老师的帮助下走出了那片地狱。4%学生是顽强的走出游戏的大坑。至今19%的学生已经因游戏而自杀或者犯法被捕。这些血淋淋的事实却只能是一个教训。

游戏是人生路上的拦路虎,它凶猛无比,至于用坚定的心,用顽强之箭将老虎置于死地。为了父母的期待,自己的将来,我们应该去恪尽职守的去学习,放弃游戏才是真正的道理,为了学业,为了人生,为了在人生路上有更光辉的历史,让我们大声的喊出:“游戏再见,自信重来”