大全作文600字

学海语言教育

  在我们平凡的日常里,大家都尝试过写作文吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。你知道作文怎样才能写的好吗?以下是我帮大家整理的大全作文600字6篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

大全作文600字 篇1

  可怜天下父母心我国有一句话叫做可怜天下父母心,我却不懂,直到那一天,我在知道了这句话的真谛。那是一个双休日,我在做我的每日课题——一讲奥数,可我却迟迟不肯动笔,妈妈见了,便问:“新宇,你怎么不做呢?”“我连例题也看不懂,怎么做?”妈妈听了,便一声不响地做题了。我心想:我这个连立体题都看不懂的妈妈,想干嘛呢?仔细一看,呀!妈妈在做题还是第三道,可我,却连第一题也算不出,看她怎么做!我先看答案,答案是8,便在别的地方看课外书了。过了一会儿,妈妈问我:“新宇,是不是20?”“不是,是8!”就这样过了半小时,妈妈终于算出来了。可她却说,“新宇,我做不出综合算式,你来看看!”于是,我记,她说思路,记下了综合算式。她又说:“新宇,第四题我不会做,你帮我看看怎么做吧!”因此,我便开做了开始,我做不出,便想到我这个连立体题都看不懂的妈妈都做得出来,我怎么做不出?后来,按照妈妈的做法和思路,我很快便做出来了,正当我想给妈妈看时,我想到:要是把第十六讲做完,妈妈一定会表扬我。说干就干,我做完了所有的题还把它们都做对了,我跟妈妈说,妈妈还一个劲儿夸我:“真不错!真不错1”当时,我的心里像吃了蜜一样甜。晚饭后,妈妈和大姨说了一会儿话,事后,我无意中看到了当时的通话记录其中有一句是——姐,我告诉你,只要给孩子信心和压力,孩子一定能行!她也一定会努力!这时,我才发现,这一切都是计。这时,我以热泪盈眶,泪珠从面狭流过。到了这里,我并不生气,只是想到了一句话——可怜天下父母心!

大全作文600字 篇2

  今天,我和丹霓阿姨、妈妈一起去罗溪森林公园玩。

  我们进园后就看到路两旁的“孔雀豆”、“四照花”、“白花泡杉”、“木荷”和“木油桐”等各种各样的植物,真美、真奇特啊!

  一进园,丹霓阿姨就东张西望地想找个地方坐下来歇歇脚。终于找到了溪边的一个休息的好地方。要过桥的时候,丹霓阿姨和妈妈发现了清澈见底的溪水里竟 然有小鱼儿。我们到了休息的圆桌那,我肚子空空如也,开始抗议了。我迫不及待地拿起面包边啃边跑去喂小鱼儿。我看到小鱼儿身上有漂亮的斑纹,有的斑纹细细 长长,有的是小圆点,真可爱。我还在路边捡到了一只五彩斑斓的蝴蝶,可惜它已经死了,不过正好可以当标本哦。

  我可坐不住,像个小探险家到处去探奇。我又发现许多从来也没见过的植物。“龙须藤”还真的很像龙的胡须,长长地缠在它身边的大树上;“枫香”的叶子 居然还有很多是绿的,一片片的叶子真像挥动的小手掌正在欢迎我们;毛竹的主茎外上长着白色的细毛,如果你不细心观察还真的难以发现呢;妈妈 还 发现了她们童年是采摘去做甜点心的野菜,这种野菜有股清香呢。

  这时,一个姐姐送给我们她采来的杨桃。我们顺着她们走过的小石桥又走了一段山路,“啊!杨桃树上好多杨桃呀!”可惜太高了,摘不着。丹霓阿姨手脚倒是麻利,爬上树摘了满满一袋子杨桃。“哇!好香呀!满载而归啦!”我欢天喜地的跑来跑去。

  时间过得真快,我们必须回去了。在回去的路上,我心里还挂念着森林公园里的花草树木。真舍不得离开呀。

大全作文600字 篇3

亲爱的妈妈:

  您好!感谢您多年以来的照顾各栽培,女儿怀着一颗感恩的心来给你写这封信,有几句话想跟单独你说说。

  老师常说做儿女的要常常怀着一颗感恩的心来回报父母的养育之恩。可是,我对你的关心太少了,你生病的时候我经常不闻不问,不会为你分担家务,常闯祸出事让你担心,想起这些,我的内心深深地感到内疚。我想了许久,在这里我想对妈妈说:“感谢您,妈妈,是您用伟大的母爱为我做的点点滴滴。在我在学习上最落魄的时候,是您鼓励我,使我重新鼓起学习的.勇气。”

  妈妈,您还记得吗?以前我的学习成绩非常优异,在班上我是老师的宠儿,同学们学习的好榜样。因此,我接受不起批评与失败,常常骄傲自满。那时您便告诫我,做人要谦虚,要多学习别人的长处,否则会落后的。可是那时我根本听不进您的告诫,仍我行我素。结果在四年级的上学期期考我的成绩大幅度地下降,几乎跌入到底谷。那段时间我的心一直被乌云笼照着,或许这是我学习中最大的失败了。可是您知道这些后,并没有责骂我,而是跟我多次交谈慢慢地打开我的心窗。耐心问我:“假如你跌倒了,会爬起来吗?”“当然爬起来了。”我爽快地回答。“如果是第二次或第三次呢?那你爬不爬起来。人生不会一帆风顺,要学会坚强,克服自己的缺点,碰到困难不要退缩。”妈妈语重心长的对我说。通过这次谈话,我的心灵受到了震憾,我慢慢的拾回了信心,怀着喜悦与期待迎接每一次的考试。

  妈妈,如今我已经学会了接受批评与失败,改掉了骄傲和自满,我比以前都更有进步,如同幼鹰长出了坚硬的翅膀。这一切都是来自于您的帮助与鼓励,让我在天空自由地飞翔。为了表示我这颗感恩之心,我要对妈妈保证:我要记住妈妈的教诲,今后无论遇到什么挫折,我都会勇敢的面对,请妈妈放心。

  祝您:

  身体健康,万事如意!

  您的女儿:xx

  xx年xx月x日

大全作文600字 篇4

  “嘭嘭嘭,啪啪啪”随着这几声清脆的鞭炮声,我们又迎来了一年一度的春节!过大年就是个全家团圆的日子,就是个热闹的日子,在这一天,人们都会把家打扫的干干净净,在自家门口贴春联,穿干净的衣服,围在一起吃团圆饭!而我也不例外。

  有很多人在外地打工,常常因为工作繁忙,不能回家陪家人一起过大年,这时候,你孤独一人,看着别人围在桌前过年,你心里最想的是什么?当然就是家,就是家人。

  我的家庭就是一个由爸爸、妈妈、公公、婆婆与我组成的温馨家庭,我的家算不上很大,但却充满了幸福与快乐,也给我留下了难忘的记忆,如:爸爸为我包扎伤口、全家人送爸爸上火车、我们一家人一起过年……其中,令我记忆犹新的就是我们全家人围在一起吃团圆饭,看春节联欢晚会了。那天我放学回来,街上到处都是一派节日的气氛,红灯笼、新年快乐的歌曲,不由的使我加紧脚步,一进家门,就看见家人忙的不亦乐乎,妈妈在挂气球,公公在贴春联,爸爸在择菜,对了,婆婆呢?哦,原来婆婆当起了指挥员,指挥妈妈挂气球,我也不甘示弱,把书包往沙发上一扔,就去婆婆那儿报到了,我问婆婆:“婆婆,你看,我该干什么呢?”妈妈听见了,就对我说:“你就过来帮我挂气球吧!”好嘞,说干就干,我卷起袖子,帮着妈妈一起挂起了气球。

  大约20分钟过去了,全家人的工作才算都干完了,我累得往沙发上一倒,就什么也不管了,但是就这样看一下,家里好像是又漂亮了许多,真是功夫不负有心人啊!挂气球这项任务听起来很简单,但是做起来却很难,只要你用力太大,或是思想不集中,就会把气球弄破,瞧!我都已经弄破了两个了。到了晚上8点钟,春节联欢晚会开了,我们全家人都准时地坐在电视机前,一边吃零食一边津津有味地看着春节联欢晚会,我很喜欢这种感觉,一家人坐在一起,其乐融融!

  家是我成长的摇篮,是爱的港湾,我爱我家!

大全作文600字 篇5

  马上就要过年了,我们家也要准备去买年货了。

  今天我妈妈要去买年货了,我就跟着她一块去了。顺便出去逛逛街也好。

  我们到了街上,我看见我们礼堂的街道两旁像长龙一样排了很长的摊铺,摆了各种各样的商品,小贩的吆喝声不绝于耳。路上也人山人海的,汽车都几乎走不动了。我们先去看了一些烟花爆竹,因为快到中午了,所以我们先去吃了一些饭然后去买蔬菜。

  到了卖蔬菜的地方,妈妈去一个摊前买香菜,结果要八块钱一斤,真是太贵了!我过去拉妈妈走,妈妈却不走,而留下来和他们讲价钱。

  妈妈问他们:“能五块钱一斤吗?”他们说:“大姐啊,你说你说的也太少了!五块钱进都进不回来啊!”妈妈又说:“我还不知道啊,这些东西进价很便宜的。你们也别赚的太多了,都是普通人,互相理解一下啊。”他们说:“大姐啊,我们赚点钱也不容易啊,你也要体谅体谅我们啊。要不你七块钱拿走算了吧。”我想劝妈妈赶快便宜点买吧,可还没说出口妈妈就又说:“啥都别说了,再便宜点六块钱买了我吧。利利索索说卖不卖吧!”他们听了后说:“这六块钱本来是不卖的,但今天大家就算交个朋友,你说六块钱就六块钱卖你得了。”妈妈就按六块钱的价格买了两斤香菜。我不禁暗自佩服妈妈的这种智慧,不被一点小便宜迷惑,不上他们只便宜一块钱的当。虽然今天只省了两块钱,但是如果积少成多,就能省下一大笔钱。这是一种勤俭执家的智慧,是人们一点一点累积起来的经验,我们应该好好学习这些智慧和经验,这样我们能少吃许多亏。

  后来我们又买了一些年货和糖,妈妈还给我买了瓜子和饮料,然后我们高高兴兴的回家准备过年了!

大全作文600字 篇6

  在成长过程中,许多不一样的人在我心中留下了不一样的印象。可是,只有她在我心里的印象是最深的——我的好伙伴小丽。

  “叮叮叮”一天,下课铃响了,我迅速地收拾书包,突然,雷公公打起了鼓“轰隆隆”,而我惊呆了:糟了!要下雨了!于是,天空中好像破了个洞,雨水一滴一滴地往下掉。我看见雨下得很少就想一个劲地往校门跑去。在校门,喘了一下气,雨仍然在下,还从蒙蒙细雨变成倾盆大雨。“唉!雨越下越大,一会儿再回家吧!”我自言自语的说。

  突然,听到了我的好伙伴叫了我一声,她背着背包,挡着一把小雨伞说:“雨太大了,不如我们俩一起回家吧!”我听了,停顿两秒后才反应过来说声:“好!”

  在雨伞下面,小丽旁边,我有种说不出的感觉。可能是雨伞太小的原因吧!小丽整天把雨伞往我这边轻轻的移了移,只看见雨水一滴又一滴地打在小丽的胳膊上。我不希望小丽为了我,而让自己感冒,我就轻轻地把雨伞移向小丽那边。可是她始终要把雨伞往我这边。“小丽,你这样子会感冒的。”我认真地对她说。小丽却笑嘻嘻地回答我:“没关系,我们是朋友,朋友是应该互相帮助的。”“真的没关系?”我反问她。“哎!都说没关系,走吧!”说完,我和小丽一手握着,另一只手扶着雨伞。时间一分一秒地过去了,我们也到家了,而我却觉得这回家的路途太遥远了。小丽只顾着我,而没有把自己的胳膊用雨伞挡住,结果第二天,妈妈告诉我小丽……

  在我成长过程中,小丽已是我最好的伙伴,还是在我心里留下印象最深的。

图秀映菡C3
在很小很小的时候,总是盼望着快快长大,憧憬着长大后的生活:可以像哥哥、姐姐一样背着书包去学校,认识很多的朋友,学习很多的知识,认识好多的字…长大后,却怀念起儿时的快乐:可以任意对着长辈撒娇,享受着浓浓的关爱,无忧无虑,不需要任何的担心于忧愁。我们就是这样贪婪,总想把这一切都随着我的意识而改变。
在成长的过程中,我们总会遇到很多很多的难题,会有很多很多坎坷的路需要我们来解决。譬如:在中学时期,父母的唠叨会加倍、严厉会加倍、担心也会加倍,为此我们可能很冲动,很任性,会顶撞父母和老师,跟同学不合就会打架……等等,这一系列的事情都属于成长的烦恼。
我也有很多很多的烦恼:成绩上不去,父母就唠叨个不停,总是拿别人和我比,说我这样不好那样不好。从此以后整个家庭的氛围就开始不一样了:回到家中是死一般的寂静,家人坐在一起不再是开心的聊天而是对我进行思想教育,让我怎么做才能把成绩追上去。但他们不知道,他们早已将一种无形而沉重的压力安置在我的肩头,重量,也在不停的增加……
渠秀艳ST
可怜天下父母心我国有一句话叫做可怜天下父母心,我却不懂,直到那一天,我在知道了这句话的真谛。那是一个双休日,我在做我的每日课题——一讲奥数,可我却迟迟不肯动笔,妈妈见了,便问:“新宇,你怎么不做呢?”“我连例题也看不懂,怎么做?”妈妈听了,便一声不响地做题了。我心想:我这个连立体题都看不懂的妈妈,想干嘛呢?仔细一看,呀!妈妈在做题还是第三道,可我,却连第一题也算不出,看她怎么做!我先看答案,答案是8,便在别的地方看课外书了。过了一会儿,妈妈问我:“新宇,是不是20?”“不是,是8!”就这样过了半小时,妈妈终于算出来了。可她却说,“新宇,我做不出综合算式,你来看看!”于是,我记,她说思路,记下了综合算式。她又说:“新宇,第四题我不会做,你帮我看看怎么做吧!”因此,我便开做了开始,我做不出,便想到我这个连立体题都看不懂的妈妈都做得出来,我怎么做不出?后来,按照妈妈的做法和思路,我很快便做出来了,正当我想给妈妈看时,我想到:要是把第十六讲做完,妈妈一定会表扬我。说干就干,我做完了所有的题还把它们都做对了,我跟妈妈说,妈妈还一个劲儿夸我:“真不错!真不错1”当时,我的心里像吃了蜜一样甜。