为什么镜子里的自己很好看,拍照却很丑

妖感肉灵10
镜头畸变。
所谓镜头畸变,就是指因为透视原因造成的失真。虽然现在会有高质量的镜头能让透视变形降到最低,但是完全消除畸变是不可能的。
当我们拿手机自拍时,一般距离为24~35mm,因为近大远小的透视原因,就会让我们的面部中间被放大,边缘收窄。
这也是为什么他拍和自拍的区别,自拍若是与镜头距离拉远,随着角度的改变,人的脸也随着变形。而镜子中的自己则是自然的,更贴近别人看到的自己。
02瑕疵放大
我们在照镜子时,看到是脸部整体,皮肤上的微小瑕疵基本可以忽略了。但拍照出来的,因为手机拍摄越来越高清,还可以放大,直接让人一眼看到皮肤上的一些瑕疵。
例如大小眼亦或是一只单眼皮一只双眼皮,在面对镜子是几乎忽略不计的。但要是拍照出来,就能明显看出不同,自然也就不够好看了。
03拍照僵硬不自然
这个因人而异,有的人面对镜头也能表现自然,喜笑颜开。而有的人,一面对镜头就会拘谨,放不开,基本没有表情,哪怕是笑也是僵硬的假笑。
我身边就有朋友是这样的,一旦面对镜头,身体自然就僵硬起来,五官和动作都显得有些刻意。本身自拍就会变形面部,再加上不自然,最后拍出来的效果自然没有本来镜中展现的好看。这也是为什么,很多时候在拍照时抓拍的效果会比告诉他在拍照,更有意想不到效果的原因。
小美聊教育实践

照镜子觉得自己好看的原因有:

1、习惯性

由于人都有每天照镜子的喜欢,这就造成了你已经喜欢和认可了镜子中的自己,而且镜子成像本身就与物体是水平翻转的,每一面正常的镜子都是如此。经常以这个角度看自己,习惯性的自然就看起来比较的顺眼

2、灵活性

镜子对于我们来说是不动的,这对于我们来说是有利的,因为我们可以通过轻微的转动头部来找到自己最完美的那个角度,自然这个角度就会呈现在镜子里。

3、客观性

我们再照镜子时,总是会有意无意的关注自己觉得最完美的部位,以至于忽略了很多细节。但是,实际上,五官共同的组成了面部,过多的去关注一点,会让我们产生一定的错觉。

照片特别丑的原因有:

1、失真

如论是多么强大的相机它都会有多多少少的失真,它与我们人眼的成像是无法相比的。简单的来说,相机仅有一个成像点,而眼睛有两个,这两个眼睛在同时的工作,无论是对光线的捕捉还是对颜色的分辨都比相机要强很多。

2、反差

上面说了,我们日常使用镜子的频率很高,对镜子中的自己已经非常熟悉,高度的认可,简单的说就是已经适应了镜子中的自己了。但是,当用手机自拍时,它的成像与镜子成像反应在人眼中的效果是不一样的,也就是说自拍中的自己就相当于另一个自己,你没有那么熟悉的自己。