什么叫做根式和开方?

天选之人22

根式

若x^n=a,则x叫作a的n次方根,记作,叫做根式。根式的各部分名称在根式中,n叫做根指数,a叫做被开方数,“√”叫做根号。

1定义

【根式】 名 含有开方运算的代数式,如 (n为大于1的正整数),其中a叫作被开方数。

根式定义:A是代数式,A的n次方根称为根式。其中n是大于1的整数。

2性质

根式 中,任何 有理数都能得出n次方根(负数的偶数次方根为虚数)。0的除0次方外任何次 方根都为0(0的0次方无意义)。

, .(a>0,m,n∈N+,且n>1)。

根式的性质(1) (n为奇数)

根式的性质(2) (n为偶数)