最虐心能哭死的小说

情感小本营

最虐心能哭死的书有《人间失格》、《活着》、《长夜难明》。

1、《人间失格》

《人间失格》是作者太宰治的绝笔之作。故事的主角,是一个体弱多病却沉湎酒色、抑郁隐忍却强颜欢笑、性格怪癖却善良敏锐、胆小怯懦却不惧生死、年仅二十七岁却满头白发的大庭叶藏,也是太宰治自己。

叶藏人格充满矛盾,饱尝世态炎凉,如泣如诉地讲述内心的苦楚、扭曲,却不经意间流露出了为人之善良。尽管读《人间失格》,会被压抑的难以呼吸,但一定要坚信,在绝望的彼岸,一定充满了希望。

2、《活着》

《活着》的主角福贵本是个阔少爷,可他嗜赌如命,终于赌光了家业,一贫如洗。他的父亲被他活活气死,母亲则在穷困中患了重病,福贵前去求药,却在途中被国民党抓去当壮丁。经过几番波折回到家里,才知道母亲早已去世,妻子家珍含辛茹苦地养大两个儿女。

此后更加悲惨的命运一次又一次降临到福贵身上,他的妻子、儿女和孙子相继死去,最后只剩福贵和一头老牛相依为命。但是,福贵依旧活着,仿佛比往日更加洒脱与坚强。

3、《长夜难明》

嫌疑人杀人抛尸,却因意外在大庭广众之下被当场抓获。现场至少有几百个目击证人,嫌疑人对整个犯罪经过也供认不讳。人证、物证、口供,证据链齐全。就在检察机关对嫌疑人正式提起公诉之时,案情却陡然生变……