上网有哪些危害呢?

敬南烟00P
暴盲是因为屏幕上出现的画面是上下左右跳跃式的,变幻迅速,玩的人目不转睛盯着荧屏,使眼睛过度疲劳,轻者引起近视,重者导致视网膜脱离,造成视力严重障碍而突发暴盲,即暂时性或永久性失明。指导意见:过度使用网络常常会导致青少年出现情绪障碍和社会适应困难。在心理方面,会出现注意力不能集中和持久,记忆力减退,对其他活动缺乏兴趣,为人冷漠,缺乏时间感,情绪低落。在躯体方面,会出现不能维持正常的睡眠周期,停止上网时出现失眠、头痛、注意力不集中、消化不良、恶心厌食、体重下降。在行为方面,会出现品行障碍,产生攻击性行为。即上网成瘾症。在平时的生活中,如果能因此享受到电脑带来的无穷无尽的会后空间,我们定要清楚长时间上网的危害是那些,但我们依然不清楚上网的时候,到底该怎样付出了健康的代价。对眼睛、皮肤、颈椎、腰椎、手臂、肩部、毛发等都会产生不小的影响,一天对电脑三小时以上。
挂在网上,玩游戏时大脑神经高度紧张,看电视剧时脑袋又非常迟钝。网络上的美食图片经过加工后,十分诱人可口,而且电脑长时间释放出一些有害物质,刺激人的脾胃,会引起食欲不振。因此,除了避免长时间上网外,经常以网络办公的工作人员,要多吃水果及养胃的食物,不要为了上网而随便凑合,那样更会加重食欲不振。
长期对着电脑,坐在电脑桌前,会诱发颈椎病、肩周炎等“过劳症”,这些都是IT白领的常见病症。除减少上网时间外,还要加强身体锻炼,特别是活动颈部、肩部、腰部的小动作,在上网间歇,多走动。
长期上网对身体造成的危害比较多,最常见的就是腰酸和背痛的情况,甚至还会出现精神不振的情况,但是上网的危害比较多。
邓生礼艺
网络为我们的生活带来了方便,却同时也带来了许多危害。那么,互联网有什么好处与坏处呢,下面小编来告诉大家。
好处 01
互联网能够开阔我们的视野,增长我们的学识,帮助我们解决学习上的难题以及一些生活上的小困难。
互联网丰富了我们的交流方式:QQ,微信等网络交流平台的出现,使人们只需要一台手机或者一台电脑,就能够与家人朋友们视频聊天与沟通。
互联网有利于我们创业:因为网上购物逐渐的普遍,我们可以开淘宝店,把自己的品牌广告挂到网上,出售自己的商品赚钱。还能投资理财。
坏处 01
容易遭到上当受骗:一些歹人利用互联网的联系方式进行各种诱骗,掉以轻心的人一般都是被骗得团团转,轻者损失财产,重者遭到骚扰甚至威胁。
使人沉迷于网络游戏:网络游戏使很多的青少年沉迷于虚拟世界,致使很多的青少年逃学翘课去网吧,一泡就是几天几夜,甚至发生猝死的悲剧。
“网络性格”的形成和身体素质的下降: 网络性格最大的特征是"孤独、紧张、恐惧、冷漠和非社会化"。对互联网虚拟世界的依恋,人机对话和以计算机为中介的交流,容易使人的性格脱离现实社会而产生异化,长时间呆在电脑前的幅射和高度紧张,会损害各种人体机能,导致身体素质下降。