红米Note充不进电怎么解决?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

先检查一下红米note手机底部的充电接口与数据线是否接触良好,如果接触不好会导致不能充电检查手机底部接口内是否有异物堵塞,从而导致与数据线接触不好。

如果你当前是用电脑为 红米note充电的话,可以换一个 USB 插口试试。如果换了插口还是不行的话,把电脑重新启动一下,或是再换台电脑试试。

尝试更换数据线或充电器,有可能是数据线或是充电器的故障,

如果上面的方法都试过了,还是不行的话,建议把手机关机再开机试试。有时 红米note自身系统混乱,也有可能导致不能充电。

红米note上的电池对于温度特别敏感,在一些温度较低的地区,如零下多少度的,在这种情况下可能会因为温度过低导致不能充电。如果是由于温度过低而导致不能充电,可以把 红米note放到暖和的地方,等温度上来了再为它充电。

如果上面的原因都排除了的话,有可能是硬件问题。硬件问题的话,建议送修当地的小米授权服务店,对手机进行检测。