飞机票上网订,为什么越晚买还便宜些?

ABC生活攻略

有时候飞机将要出发,可是乘客相对较少,所以航空公司不得不采取措施。降低价格来减少费用,增加乘客人数。主要是根据乘客人数短时间内采取的应对措施。

拓展资料:

一、具体分析:

相对来说:提前购买机票比出发当日在机场购买机票要便宜得多;提前的时间越长,得到的折扣就会越多。

1、一般购买机票适宜提前15天以上进行预订,会享受到比较多的优惠;在春节黄金周等旺季,需要比日常时段更多的关注。

2、依据预订时间的先后,机票折扣的幅度也不相同,有些航班的票价甚至能打到3折。

二、不同价格的待遇:

1、购买低价机票之前首先要弄清楚航空公司的限制条件,航空公司不承担为乘客更改机票的责任。对于不同价格的折扣票,国外航空公司对旅客提供的服务是有差别的,比如在同一个订座等级舱中,全价票或是折扣率较低的票,座位位置会较好。

2、折扣票或是折扣率较大的票,座位位置会较差。服务程序上,在满足基本要求的前提下也会有区别。 而目前国内折扣票与全价票除了在购票条件的限制上有区别外,在享受航空公司提供的服务上还没有体现出差异来。