出入境和入出境有什么区别

ABC生活攻略

没有区别。

出入境:一国公民经本国政府主管机关批准和前往国家或地区以及途经国家或地区的许可,持规定有效的证件和签证,通过对外开放或指定的口岸从本国出境进入其他国家地区,或者从其他国家或地区返回本国境内。

出入境的概念包括两个方面:

一、一国公民经本国政府批准,持用合法证件出入本国国(边)境;

二、外国人持用合法的证件,经一国政府批准入出该国国境。

2018年3月15日,在北京办理出入境业务,申请人可使用微信、支付宝、工行APP、银联二维码、京东APP等多个支付平台扫码支付费用。

对于大多数国家,“出入境”为出入国境,而在中国有着较为广泛的含义,因为特殊历史原因而存在的香港、澳门、台湾问题,决定中国公民往来香港、澳门、台湾地区应属于国内旅行,但根据目前的实际情况,往来香港、澳门、台湾地区仍要按照出入境来办理手续。

扩展资料:

出入境管理为国家一项重要的行政职能,是国家主权的重要体现,为指导出入境管理的各项事务,依据出入境管理法律法规的规定和出入境管理工作的实践,在执行出入境管理过程中必须严格遵守原则,

这些基本原则是贯穿于出入境管理各项具体工作的行为准则,是正确贯彻执行出入境管理法律法规的基础。

维护国家主权、安全和利益。

参考资料来源:百度百科—出入境管理