多媒体技术的应用领域有哪些?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
 多媒体技术多媒体技术涉及面相当广泛,主要包括:
  ·音频技术:音频采样、压缩、合成及处理、语音识别等。
  ·视频技术:视频数字化及处理。
  ·图像技术:图像处理、图像、图形动态生成。
  ·图像压缩技术:图像压缩、动态视频压缩。
  ·通信技术:语音、视频、图像的传输。
  ·标准化:多媒体标准化。
  多媒体技术涉及的内容
  多媒体数据压缩:多模态转换、压缩编码;
  多媒体处理:音频信息处理,如音乐合成、语音识别、文字与语音相互转换;图像处理,虚拟现实;
  多媒体数据存储:多媒体数据库;
  多媒体数据检索:基于内容的图像检索,视频检索;
  多媒体著作工具:多媒体同步、超媒体和超文本;
  多媒体通信与分布式多媒体:CSCW、会议系统、VOD和系统设计;
  多媒体专用设备技术:多媒体专用芯片技术,多媒体专用输入输出技术;
  多媒体应用技术:CAI与远程教学,GIS与数字地球、多媒体远程监控等
万铭网络推广