电脑重装系统后开不了机。

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

电脑重装系统后开不了机bios的设置方法及步骤:

1.  在电脑启动时点击“del”键,进入该页面,再点击“Advanced BIOS Features”后点击回车键。

2.  进入下一个页面后选择“Hard Disk Boot Priority”后点击回车键,进入设置。

3.  进入设置页面后,通过按Page UP或+号移动到第1的位置,(同时按住Shift和=两个键就是+),最后按F10回车保存。

资料拓展:

重装系统是指对计算机的操作系统进行重新安装。当用户误操作或病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件受损导致错误甚至崩溃无法启动,而不得不重新安装;一些喜欢操作电脑者,在系统运行正常情况下为了对系统进行优化,使系统在最优状态下工作,而进行重装。重新系统一般有覆盖式重装和全新重装两种方法。

对不懂电脑系统的人可以使用金山重装高手,简单的几个选择自动备份聊天记录,软件设置,我的文档,桌面内容等数据,不用光盘,不用下载系统盘,不用任何前期准备,一键装机让您轻松成为装机高手。最容易的版本就是买个光盘,自动安装。

对菜鸟来说,系统重装可不是一件容易事,菜鸟装系统最好的办法就是要借助一些软件,一键还原精灵,硬盘安装器,黑云一键重装系统等。如果电脑上有备份的系统,建议使用前两者,如果没有,建议使用黑云一键重装系统,这些软件都是傻瓜式操作,基本上一看便会,即便你一点也不懂电脑,只要认识汉字,基本上都没问题。