电脑没光驱怎么重装系统?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

采用U盘安装系统

1.第一步

下载并且安装好大白菜装机版,打开安装好的大白菜装机版,插入u盘等待软件成功读取到u盘之后,点击“一键制作启动u盘”进入下一步操作。

如下图所示

2.第二步

在弹出的信息提示窗口中,点击“确定”进入下一步操作。

如下图所示

3.第三步

耐心等待大白菜装机版u盘制作工具对u盘写入大白菜相关数据的过程。

如下图所示

4.第四步

完成写入之后,在弹出的信息提示窗口中,点击“是(Y)”进入模拟电脑。

如下图所示

5.第五步

模拟电脑成功启动说明大白菜u盘启动盘已经制作成功,按住Ctrl+Alt释放鼠标,点击关闭窗口完成操作。

如下图所示

6.测试界面

7.这个文件要自己上网下载ghost系统,然后解压在除C盘以外其他盘,我用的是自己备份的gho文件,放的路径不要有中文,不然识别不了。

8.选择系统硬盘

9.选择要安装的盘,一般是C盘

10.稍等一段时间会自动重启