电脑关机为什么总显示指令错误?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

【1】病毒引起的,升级杀毒软件,对电脑全盘杀毒。

【2】硬件上的原因,主要是内存条不兼容引起的,把内存条拆下重新安装,必要时更换内存。

【3】系统或其它软件引起的,安装的软件与系统发生冲突,(一般的解决办法就是卸载该软件重新安装、升级或更换其它版本,不行只有卸载该软件,问题才能解决)。检查电脑年、月、日是否正确。【GHOST版本的系统容易出现这种问题】

【4】驱动不稳定,重新安装或及时更新驱动。同时使用优化大师、360、鲁大师清理垃圾文件后也会出现该问题。

内存有个存放数据的地方叫缓冲区,当程序把数据放在其一位置时,因为没有足够空间,就会发生溢出现象。举个例子:一个桶子只能将一斤的水,当你放入两斤的水进入时,就会溢出来。而系统则是在屏幕上表现出来。这个问题,经常出现在windows2000和XP系统上,Windows 2000/XP对硬件的要求是很苛刻的,一旦遇到资源死锁、溢出或者类似Windows 98里的非法操作,系统为保持稳定,就会出现上述情况。另外也可能是硬件设备之间的兼容性不好造成的。