外地车辆能在广州 年审吗

刺任芹O

车辆可以异地年审。

异地委托年检的程序要求车主必须首先向原注册地提出申请,之后才能进行年审,而且每年都得到原车辆注册地车管所提出申请。

如果在车辆使用地有未处理的违章行为,必须提前处理完毕。

办理委托异地年审需要提交机动车行驶证、有效期内的交强险保险单副本原件,委托他人代办的还需要提交代理人身份证明。再由所属车管分所开具委托异地年审的证明,就可以去车辆使用地进行车辆年审。

扩展资料

注意事项

具有下列情况之一的车辆,必须按照有关规定办理后,方予检验:

1、车辆状况与行驶证、档案记载不符者;

2、号牌、行驶证破损不全、字迹不清或自行仿制号牌者;

3、车辆改装、改型、技术改造未办理审批和变更手续者;

4、未按照规定喷写单位名称和号牌放大字样者;

5、不按照规定安装警报器、标志灯具者;

6、未按照规定缴纳养路费和保险者。

参考资料来源:百度百科——车辆年检

参考资料来源:百度百科——车辆年审