充着电玩手机,对手机有什么危害?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、对人体的直接危害,手机在充电时可能是是辐射最大的时候,,如果这时候还接电话,无疑是火上加油。

2、对手机和电池造成伤害同样有,一边充电边一边打电话,充电时电流电压还算稳定,一个电话进来,产生浪涌电压,很容易烧坏主板充电的时候最好不要玩游戏,对手机和电池损伤很大。

3、要避免边充电边打电话,否则可能造成瞬间电压过高对手机造成严重影响,但是有人说极有可能造成使用者触电死亡,这说法不太可信。输入手机的电压只有4.2V,并且手机也不是升压变压器,所以不可能会有那么高的电压致人死亡。很多人会反驳说,我经常一边充电一边玩手机,手机不用得挺好的?隐患是潜在的,像发生爆炸这种事,好比中奖,只能说是有可能。

4、对手机的危害也不一定是显而易见的,是在不觉中消耗其使用寿命——当然,如果觉得东西只要用就会损耗,这点实在算不上什么,那也就没话说了。  总之,如果是充电,还是建议人关机充电;有备用电池的最好用充电器

5、在所有的电子产品中,都有一个为其设计保护其内部重要零件的电子原件或保护电路,例如:保险丝

故而手机充电时尽量不玩

深圳市鑫祥再生资源回收有限公司
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的是vivo手机,充电时,轻度使用设备(如:浏览网页、打字聊天等)是没有关系的。但是建议不要边充电边玩大型游戏、拍照录像、同时运行多个软件等负载较高的场景,高温下电池材料的性能会退化,温度过高会影响电池的寿命。

另外还可查看以下保养电池的方法:
1、不要等电量耗尽后才充电,过度放电会对电池有一定的影响,严重时,可能会导致设备无法正常开机,尽量在提示电量过低时及时充电;
2、建议使用原装充电器和数据线进行充电,非原装充电器可能存在各种问题,可能会损伤电池,减少电池的使用寿命;
3、充电完成后,请及时断开电源,避免长时间充电;
4、避免在高温环境下使用设备。
温馨提示:电池属于消耗品,随着充电次数增加,电池的实际容量会减少。

更多使用疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务