奥林巴斯哪款定焦镜头适合拍人像?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

奥林巴斯的45/1.8和75/1.8这两款定焦镜头适合拍人像。不同焦段的镜头适合拍人像的场景也不一样,有的适合室内,有的适合室外。

镜头的保养维护:

1.不能用粗糙不清洁的物品擦拭镜片;

2.不能在摄影镜头调节环处随意添加润滑油。以免流入镜头内部沾污透镜表面;

3.用镜头刷刷镜头表面时,应保持毛刷的清洁,不能用手触摸毛刷,刷毛用脏后应及时用酒精清洗;

4.摄影镜头长期不使用时,最好保存在储有干燥剂的玻璃密封器皿内,或将其密封在有干燥剂的塑料袋内;

5.不拍摄时,应把镜头调焦环调到无限远,把光圈调到全开状态,把推拉式变焦环和微距环缩回,以改善镜头的抗震性能;

6.摄影者不能自行随意拆卸镜头,有问题要到专门维修部门修理,否则,拆卸后无法复原,又不能进行精确调校,造成镜头的损伤会影响镜头的成像质量。