windows要激活是怎么回事?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

微软公司的Windows系统是需要激活才能使用全部功能的。而且稍后激活也只能暂时有用,建议去找一个正版激活码。激活Windows系统。在每个微软正版系统盒背面都有激活码的。

拓展资料:

产品激活(Product activation)是微软为了抑制盗版,而从Windows XP和Office XP发行起的大部份软件所增添的机制。企业用户所购买的大量授权版(Volume License)软件则无此机制,但是从Vista开始,微软改以KMS(Key Managent Server)等方式要求大量授权版软件也需要有产品激活的程序。针对微软的这一措施,许多盗版软件都推出了相对应的免激活版本,用以跳过这一激活过程。微软采用此措施后,逐渐有其他软件公司仿效;例如以工具及资安软件著名的赛门铁克(Symantec)。

参考资料:产品激活百度百科