win7连接局域网打开别人电脑需要密码?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、我们如果在局域网中能看到对方的电脑,但是双击后提示输入账号和密码,或者提示“登陆失败:未授予用户在计算机上的请求登陆类型”。这两种问题都归结于用户是以什么方式登陆?

(1)Guest用户登陆访问。

(2)以Windows身份验证方式登陆访问(也就是输入账号和密码)。

这两种方式登陆访问如果设置不正确都会提示“输入用户名与密码”的对话框,区别在于,如果你想通过Guest访问可以通过设置不用输入用户名与密码,如果你想通过Windows身份验证方式登陆访问就必须知道对方电脑的登陆账号和密码。

如果我们不想开启我们的Guest用户,依然想访问对方的电脑,我们就要通过Windows身份验证方式访问(即使用用户名、密码登陆)。

2、这里的用户名为:被访问电脑的开机账号。

这里的密码为:被访问电脑的开机密码。

所以我们要提前知道被访问电脑的开机账号与密码。如果不知道只能通过Guest账户访问。